s

ДТП на Большой Тульской

Автор:
tim777
Дата публикации:
10.02.2010 20:20
  • 796
  • 11

ДТП на Большой Тульской

13:15. На Большой Тульской улице в районе пересечения с ТТК столкнулись "Citroen C5" и рейсовый автобус Лиаз. Оба ТС двигались в попутном направлении в сторону Варшавского шоссе. Напротив дома №44 рейсовый автобус сбил зеркало заднего вида а/м "Citroen C5", которым управляла женщина. В результате ДТП выезд со стороны ТТК на Б.Тульскую ул. был затруднён. По обоюдному согласию участники ДТП решили не вызывать сотрудниов ГИБДД. Причина ДТП - несоблюдение бокового интервала между ТС одного из водителей.

P.S: По окончании съёмки данного сюжета ко мне подошла женщина-водитель иномарки и в грубой форме стала выяснять почему я проводил съёмку. На мои заявления, что я являюсь внештатным репортёром она требовала показать удостоверение и блокировала выезд от тротуара. Затем угрожая физической расправой, она совершила звонок по мобильному и в разговоре с абонентом в грубой форме отзывалась о том, что я совершал съёмку ДТП. Потом передав трубку мне, на другом конце от абонента исходили также словесные угрозы (что сейчас приедет "группа поддержки" и пр). Дабы охладить дальнейшее противостояние, я заверил её, что удалил отснятый материал, и когда к нам подошел водитель автобуса с вопросом о том, будет ли она вызывать ГИБДД, она отказалась, после чего мы расстались.
В связи с данным случаем обращаюсь ко всем репортёрам соблюдать меры предосторожности при съёмке различного рода репортажей, а к руководству МРа в перспективе всё же рассмотреть вопрос о легализации статуса репортёров в будущем.

Комментарии (11)

  • denis947
    10.02.2010 17:26
    Группа поддержки то не приехала? тебя не побили? :))
  • tim777
    10.02.2010 17:35
    Нет, но риск был весьма ощутимым!
  • Разведчик
    10.02.2010 17:43
    То то, что в последние годы работы Дорожного Патруля они вооружились)На МКАД была авария.Снимал ДП.Так вот водитель был с кобурой на поясе.Видимо,что тоже у них возникали спорные ситуации при съёмках.Патруль,плюй на них.Ты делаешь хорошее дело.Странно,что при съёмке крупных ДТП никогда никто не возникает.А вот когда мелочь снимешь,вони много...С чего бы это может быть...не понятно.А вот у меня наоборот.Когда снимаю,меня даже просят водители потом скинуть им на электронку (если есть) фото или видеоматериалы. Что я с удовольствием и делаю. А вот про легализацию согласен. Иногда бывает, что требуют документы. Если таковых нет, то съёмку могут и запретить. А ведь если событие масштабное, то полезные кадры для МР могут быть утеряны:(((
    Весной этого года планирую обзавестись профессиональной съёмочной аппаратурой. То есть уже и смотреться буду солидно) Надеюсь, мне её никто не разобьёт при съёмках) Всем МРовцам удачи в съёмках) Поменьше конфликтов.
    Хочу задать вопрос для "bucken". Скажи пожалуйста, возможно ли
  • tim777
    10.02.2010 17:53
    Да уж Разведчик, чего только не встретишь на дороге! И причем моё наблюдение - чем меньше тяжесть аварии, тем почему-то гораздо больше гонора от автовладельцев.
    В отношении ДП, то у меня есть такие данные: в 2008 году недалеко кстати от Тульской на Загородном шоссе мы вместе снимали ДТП с тремя автомобилями: там столкнулись Порше Кайенн, Москвич 2141 и Ваз 21099. Так вот я был свидетелем кк водитель внедорожника агрессивно был настроен к съёмочной группе и кидался на корреспондентку. И все её заявления, что мол это их работа (также и я сегодня пытался кстати обьяснить) шли прахом. Но только их там было трое: двое отвлекали разговорами, а оператор делал съёмку. Мне же вот приходится сочетать в себе сразу троих. И сегодня просто попал на неадекватную женщину из-за чего пришлось фантазировать прям по ходу пьесы и включать свои актёрские данные изображая испуганного, благодаря чему удалось уболтать её и сохранить материал.
  • bucken
    11.02.2010 09:34
    Для этого МР должен иметь статус СМИ.
    Во-вторых, вы должны работать в этом СМИ, т.е. оформлены согласно действующего
    трудового законодательства.
    По поводу того, что можно снимать или нет, вообще отдельная песня. Иногда нужны разрешения или аккредитация.
    Я не юрист...
  • tim777
    11.02.2010 09:51
    bucken: "что можно снимать или нет, вообще отдельная песня. Иногда нужны разрешения или аккредитация." А это когда иногда??? Мы с разведчиком вот интересовались данным вопросом на уровне законодательства и специально читали подобные статьи о том где разрешена или запрещена фото/видеосъёмка. Так вот ни в одном документе не указано, что съёмка чего-либо в общественных местах запрещена, а в данном репортаже, впрочем как и во всех остальных съёмки проводятся именно в таких условиях.
    Речь о легализации своих действий идёт именно из-за подобных столкновений, т.к за словами нашего "статуса" нет подтверждения. И в один момент мы из репортёров МР превращаемся в обычных зевак, кот. можно безнаказанно прогнать и чего хуже применить физическую силу. Я не говорю о том чтобы все имели какие-нибудь документы, а о том чтоб самые активные репортёры МРа (Д.Воронин, Разведчик, Стрелец, Ю.В.) эти бы документы получили. Тема данная мусировалась давно, на что Вы как рук-во отвечали, что этим надо заниматься... Ведь в конечном ит
  • Стрелец
    11.02.2010 13:41
    Первая ошибка: не вступать ни в какие разговоры. Ни по телефону (вы звонок не заказывали), ни лично. Второе - не прекращать съёмку. Заснять её и "выложить". Я при скандалах, сразу хватаюсь за камеру. Собираю улики.
  • tim777
    11.02.2010 16:53
    Насчёт улик согласен полностью, но все дело в том, что я к тому времени уже снял что хотел и уже убирая камеру собирался уезжать и в этот момент дама меня одернула со спины. Так что уже тогда не до улик было чисто технически, да и потом ещё неизвестно по какому сценарию в дальнейшем могла разиться ситуация, а я ведь был один.
    В дополнение хотелось бы поинтересоваться как обычно у вас проходят эти стычки??? Мне просто интересно как умудряются к Вам применять агрессию, если как правило большинство Вших репортажей сняты из автомобиля, кот. едет!
  • Стрелец
    11.02.2010 20:15
    Я просто не успеваю выкладывать все материалы. И выкладывать старые видео не хочется, но вам лично могу скинуть, когда пытались разбить окно, когда я снимала аварию. Водитель увидел, что я снимаю, подскочил к машине, я еле успела закрыть окно. Есть съёмки сгоревшей на газоне машины, когда пьяная группа поддержки начала выяснять, почему я всё это снимаю. Есть просто драки. C 2000 года много чего наснимала.
  • tim777
    11.02.2010 20:23
    много конечно материала пропадает именно из-затаких неадекватных реакций. И как же Вам удалось избежать подобных разборок?
    П.с: Если будет не затруднительно, то я бы ознакомился с этими кадрами.
  • Стрелец
    11.02.2010 22:29
    я сейчас выложила сюжет об общении с милицией, по-поводу того,где и кому можно снимать, если пропустят. Ещё могу дать ссылку на распечатку правил, где можно снимать. Хотя с той неадекватной дамой никакие законные доводы не помогут. Видео пришлю не жалко. Многое было в "Очевидце".
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.