s

Всероссийская акция протеста ФАР

Автор:
tim777
Дата публикации:
20.03.2010 23:25
  • 472
  • 2

Всероссийская акция протеста ФАР

Сегодня в Москве на набережной Тараса Шевченко напротив здания Белого Дома прошла Всероссийская акция протеса Федереации автомобилистов России.
Цель мероприятия:
Защита конституционных прав граждан РФ и протест против произвола власти.
Основной лозунг:
«Мы против произвола власти!»

Основные темы выступления:
1)за реформирование ГИБДД;
2)за равенство на дорогах;
3)против безальтернативных платных дорог;
4)за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
5)против повышения базовой ставки транспортного налога в регионах;
6)за включение транспортного налога в стоимость топлива;
7)за возрождение дорожных фондов;
8)за разумную переработку существующей редакции техрегламента;
9)за переработку закона об ОСАГО;
10)за выборность мировых судей;
11)за безопасный ксенон.
Федерация автовладельцев подготовила предложения по реформированию ГИБДД, так как они считают, что оценкой качественной работы ГИБДД должно стать снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а не количество штрафов с автовладельцев за нарушения правил дорожного движения.
ФАР выступает против инициативы Правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям, с правом переоборудования этих дорог в платные.
ФАР выступает с инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, и включения транспортного налога в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом.
Федерация автовладельцев поддерживает инициативу Президента РФ о возрождении системы дорожных фондов, что сделает транспортный налог целевым, поставит все регионы в равные условия и снизит зависимость от финансирования из федерального бюджета.
ФАР выступает за отмену технического регламента в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.
ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.
Во время проведения митинга ко всем собравшимся обратились представители различных автомобильных клубов, а также лидеры ФАР. По окончании митинга была принята резолюция о вышесказанных условиях и в дальнейшем участники отправились в автопробег по Садовому кольцу, под лозунгом "Мы против произвола власти!"


Комментарии (2)

  • denis947
    20.03.2010 21:09
    Получасовой ролик наврятле кто смотреть будет:)
  • tim777
    20.03.2010 21:11
    для тех кому лень, есть ещё фоторепортаж во второй части.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.