s

Последствия пожара в бизнес-центре

Автор:
Int
Дата публикации:
21.03.2010 21:11
  • 677
  • 1

Последствия пожара в бизнес-центре

Возгорание стр.26 по Второй Хуторской улице началось в субботу вечером. Площадь пожара составила 1800 квадратных метров. На ликвидацию возгорания понадобилось примерно пять часов. Из здания были эвакуированы около 30 человек. При борьбе с огнем погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев, который лично участвовал в эвакуации и спасении людей из бизнес-центра.

Спустя сутки после пожара:
Нижние этажи естественно залиты водой, на первом уровень воды ~40 см. Тьма. Более половины оргтехники уцелело. Документы в офисах все залиты водой. Лифты стоят открытые с выломанными дверями. Повреждений в перекрытиях с первого по второй этажах особых не заметил. На 3-м этаже даже кресла стоят целёхонькие. Задымлённость. Копоть на полу. Потолки - разбитые. На лестницы много битого стекла. На четвертый этаж не поднимался (Очаг возгорания, этаж дирекции). С улицы здание, конечно, в ужасно состоянии.

В воскресенье в здании находились только сотрудники организации... дружненько выгружая уцелевшие документы, оргтехнику на улицу. Пожарных и сотрудников милиции в данный момент времени в здании больше не было. Здание не оцеплено, т.к. на территорию Бизнес центра посторонним сложно попасть без пропуска, а точнее - практически не возможно.

Славу Богу, всё случилось в субботу, а не в будние дни. Могло всё оказаться гораздо плачевнее. Что будет дальше с офисом и как быстро здание/офисы восстановят - покажет новая неделя.




Комментарии (1)

  • Int
    22.03.2010 21:08
    Девелопер MirLand оценивает ущерб от пожара в бизнес-центре на севере Москвы Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Девелоперская компания MirLand Development Corporation оценивает последствия пожара в бизнес-центре на севере Москвы, который произошел в субботу.

    Пока компания не может озвучить ущерб, понесенный зданием в результате пожара, говорится в сообщении MirLand. Девелопер поставил в известность о случившемся своих страховщиков, отмечено в сообщении.

    Проект MAG (по названию дочерней компании MirLand, которой принадлежит офисный центр на Хуторской улице - "Машиностроение и гидравлика") по состоянию на 31 декабря был оценен экспертами Cushman & Wakefield в $63,2 млн. Здание, пострадавшее от пожара - это почти 40% от площади всего проекта и около 3,6% от стоимости портфеля объектов MirLand.

    По данным МЧС РФ, площадь пожара составила 800 кв.м. В здании произошло обрушение кровли на площади 500 кв. м. Из здания эвакуировали пять человек. Строение, где произошел пожар, представляет собой четырех
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.