s

В Москве затопило 150 гаражей

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
10.04.2010 19:17
  • 775
  • 1

В Москве затопило 150 гаражей

На Вербной улице уже вторую неделю подряд продолжается потоп в гаражных кооперативах. Массовое таяние снега принесло талые воды из соседнего леса - Лосиного Острова. Земля идет из леса к гаражам под уклоном и вся вода моментально затопила всё, что попалось на пути. А попались 150 гаражных боксов, в большинстве которых находились автомобили. Под водой оказались два гаражных комплекса - "Алмаз" и "Берёзка".

Выяснилось, что к воде из леса добавилась вода от теплосети. Прошлым летом одна из организаций, находящихся по соседству с гаражными кооперативами, решила провести отопление. Линии теплосети прошли там, где расположена дренажная система. С ее помощью удавалось избежать подтоплений многие годы. На этот раз вода не смогла попасть в сток и стала скапливаться прямо в гаражных комплексах. Видимо, велись работы не очень качественно.

Теперь благодаря таким "работам", ремонт предстоит многим автовладельцам, чьи автомобили по крышу ушли под воду. Автомобили разные, от старых "Жигулей" до новеньких BMW.

Помимо машин, в гаражах у людей хранилось имущество, инструменты, техника. Теперь всё разом пришло в негодность.

Вода, глубиной в 30 сантиметров, уходит, но очень медленно. Сотрудники "Мосводостока" работают на месте целыми днями, с помощью помпы откачивают воду. Но пока это малоэффективно. В лесу образовались огромные болота. В них плавают покрышки, запчасти, мусор. Воды ещё очень много, а это значит, что и расслабляться ещё рано. Люди передвигаются по стоянке в резиновых сапогах по колено в воде. Пробираются к своим гаражам в надежде спасти от воды то, что ещё можно.

Сколько благодаря всему этому потопу причинено ущерба, остаётся только догадываться. Но смело можно говорить о том, что сумма будет явно астрономическая. Кто и как будет возмещать убытки, тоже пока остаётся неизвестным. Представители той же фирмы "МОЭК" спешат скорее закопать все котлованы и выкачать воду и траншей.

"Воды мало осталось. Во всяком случае здесь. Трубу мы отремонтировали. Сейчас доделываем колодцы. Потом всё закопаем, сравняем и ни кого больше не затопит", - сказал одни из представителей ремонтной бригады "МОЭК". На вопрос, как быть с гаражами, где воды ещё, хоть на лодке плавай, он ответить не смог. Пояснил лишь, что там сейчас работает бригада "Мосводостока", откачивает воду. У них и нужно получать объяснения.

Все автомобилисты нервно курят в стороне. Никто уже ничего сделать не может. Теперь автовладельцам предстоит заняться подсчётам убытков. И только сторожевой пёс Рекс не унывает и пользуется ситуацией-моется в чистой, свежеоткаченной воде.




Комментарии (1)

  • Elymas
    13.09.2011 09:25
    лишняя точка после ул в Место события и в Метке затоМление - заместо М надо П
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.