s

Митинг против призыва в армию

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
10.04.2010 18:15
  • 512
  • 1

Митинг против призыва в армию

В Москве, у главного входа на ВВЦ сегодня днём прошёл митинг, посвящённый реформированию армии, а также отмене принудительного призыва, созданию добровольной армии. В митинге приняли участие несколько столичных оппозиционных движений. Приняло участие в митинге 70 человек. Начался митинг с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском сегодня утром.
Митингующие обсуждали вопросы призывных действий. В частности, они были категорически против того, чтобы на уклоняющихся устраивали облавы, а также принудительно, против воли, заставляли идти в армию. По словам оппозиционеров, результат от таких действий- будущие побеги из армии, дезертирство. Собравшиеся начали выкрикивать лозунги "Долой призывное рабство", "За реформу армии". Люди были возмущены тем, что в армию отправляют силой буквально со школьной скамьи. В армии для них не созданы нормальные условия, царит дедовщина и беспорядок, на которые начальство закрывает глаза. Кроме этого, митингующие обращались с призывами отправлять в армию только тех, кто подготовлен, тех, для кого солдатская форма и служба в армии-это работа. По их словам, юнцы, которые попадают в армию, зачастую с проблемами со здоровьем, не смогут повысить боеспособность страны. Защитой Родины должны заниматься только профессионалы.
Во время митинга к площадке митингующих подошли 15 девушек-активисток движения "Россия Молодая" с плакатами. Это была так называемая контр-акция. Девушки были против того, чтобы мужчины не служили в армии. Они растянули транспаранты с надписью "Настоящие мужчины служат", скандировали лозунги "Сильная армия-сильная Россия", "Слабых бьют", "Трусы!"
Максим Мищенко, лидер движения "Россия Молодая", депутат ГД РФ: "Мы считаем, что добровольная армия недопустима, эти люди хотят развалить её. У сильной страны должна быть сильная армия, и она невозможна без долга обязательной службы".



Комментарии (1)

  • Elymas
    13.09.2011 09:24
    Нет меток и нет пробела в Место события
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.