s

В Подмосковье горит лес

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
11.04.2010 21:00
  • 710
  • 1

В Подмосковье горит лес

11 апреля, около 4 часов вечера загорелась опушка леса недалеко от Щёлковского шоссе. Пожар начался довольно далеко от дороги. На близлежащем посту ДПС его заметили только после того, как в небо начали подниматься клубы густого дыма, которые было видно даже из Москвы. Заметили слишком поздно, огонь успел охватить огромную территорию. Горело сухое поле, молодые деревья и сухостой. Огонь начал распространяться молниеносно. Ветер, который был довольно сильным, способствовал быстрому распространению огня.

Через несколько минут огонь подобрался к самому лесу. Начали гореть деревья. Дым от пожара ухудшил видимость на Щёлковском шоссе. Пожарные расчёты, которые прибыли к месту пожара, долго не могли приступить к тушению. Мешали поваленные деревья и бетонные блоки, которыми блокирован въезд в лес. В результате пожара огнём полностью уничтожены тысячи молодых побегов елей, сосен. Сгорело в огне большое количество молодых берёз.

Пожарные работали на месте пожара почти 4 часа. По словам пожарных и представителей "Мособлспаса", требуется проливка, так как огонь успел уйти в лес, а это значит, что возможно, где-то тлеет древесина, мусор, оставленный отдыхающими людьми. Всё это может породить новое возгорание, с которым будет бороться намного сложнее.

Погода очень сухая, снег сошёл, и открытые участки леса, поляны, днём на солнце прогреваются. Вся прошлогодняя листва, ветви деревьев, старые коряги в таких условиях представляют большую пожароопасность. В связи с этим, по словам пожарных 201 части города Балашиха выездов на тушение горящей травы очень много. В день по десять, а то и больше раз. Но когда горит трава - это не так страшно, как когда горит лес. Горящий лес представляет более серьёзную опасность. Не разводить костры, не бросать окурки и следить за детьми - это основные меры, к которым призывают пожарные.



Комментарии (1)

  • Elymas
    13.09.2011 09:25
    Нет меток и нет пробела в Место события
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.