s

Президентский кортеж ускорил движение

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
14.04.2008 21:09
  • 1909
  • 5

Президентский кортеж ускорил движение

Проезд президентского кортежа по Москве. Каждый московский автомобилист хотя бы раз сталкивался с этим явлением. За 15 минут до проезда кортежа, "крякающего" сиренами и мерцающего разноцветными огнями, как рождественская елка, сотрудники ДПС останавливают одно направление движения, перекрывают встречную полосу, и по ней со скоростью около 140 км/ч несется автомобильный отряд.

В его центре один или два "шестисотых" (вариант - "ЗИЛ-117"), вокруг - джипы охраны, сзади и впереди кортежа - иномарки ГИБДД "на спецтрассе". Даже если все четыре покрышки будут прострелены, машина сможет продолжать движение со скоростью 80 км/ч на стальных дисках с резиновой окантовкой.

В советские времена существовала легенда о том, что одного сотрудника ГАИ застрелили, когда он наставил на проезжающий кортеж прибор для измерения скорости. Впрочем, сотрудники ФСО и ГАИ такую информацию опровергают. Любопытствующим сообщаем: рекомендуемая для государственной безопасности скорость - 140 км/ч. И упаси вас Господь делать всякие резкие движения - снайперы, контролирующие толпу, принимают решение стрелять сами.

Комментарии (5)

  • denis947
    14.04.2008 17:24
    вот это реальное видео!!!респект!!)))
  • Antikrizis2012
    14.04.2008 17:30
    Спасибо за оценку. Художнику всегда приятно видеть реакцию зрителей :-)))
  • denis947
    14.04.2008 17:45
    пожалуйста!!!)))
  • StarBreeze
    15.04.2008 09:55
    Владимир Путин -- самая высокая причина российских пробок. Перекрывая для президента движение всего лишь по одной трассе -- от дачи на Рублевке до Кремля, служба охраны президента заставляет бросать якорь 27,5 тыс. автомобилистов. Общее число (с учетом общественного транспорта) ожидающих проезда президентского кортежа оценивается в 50 тыс. человек. Если бы все машины, простаивающие в заторах по вине главы государства, выстроились в 3 ряда, то пробка вытянулась бы на 46 км.
    Увы, но убрать президента с дороги ни за что не даст ФСО. Единственный опыт по транспортировке Бориса Ельцина из Барвихи в Кремль на вертолете охранники сочли неудачным.
  • bucken
    15.04.2008 22:09
    Замечание. Уважаемый, StarBreeze!

    1) "Мобильный репортер" не очень хорошо относится к использованию неавторского контента.
    Это касается не только видео, фото, но и текстов. На комментарии это тоже распространяется.

    2) В случае, если все же размещается "чужой" контент, то необходимо указать источник(по материалам таким-то, по информации отсюда и т.д.)

    Почему следует упоминать? Даже не взирая на перепетии с вопросами авторских прав и т.д., "Мобильный репортер" считает, что любой автор достоен уважения, и как обязательный миниум
    - упоминания о нем.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.