s

Долгострой на детской площадке

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
24.04.2010 11:57
  • 568
  • 0

Долгострой на детской площадке

Уже несколько лет в Москве, во дворе дома номер 5 на улице Красноярской стоят строительные бытовки, лежат бетонные плиты, по периметру всё обнесено забором, и больше ничего. Ранее на этом месте была благоустроенная детская площадка. На площадку заехала техника, место будущего строительства огородили, сняли слой газона, положили плиты.В замен жителям пообещали построить новую детскую площадку. Однако на этом строительство закончилось.

Дело в том, что вместо детской площадки должен был появиться магазин "Утконос". Генеральным подрядчиком была назначена некая фирма, специализирующаяся на строительстве именно магазинов "Утконос". Магазины "Утконос" предназначены в основном для малоимущих граждан, пенсионеров. Цены в таких магазинах ниже, и действуют льготы.

Однако судьба распорядилась иначе.Вот уже 5 лет на том месте, где должен был быть магазин, нет ничего кроме пустых строительных вагончиков, в которых никто не живёт, куч мусора на огороженной территории и неизвестности, что же будет дальше. Жителям окрестных домов такое развитие событий никак не по душе. Раньше на просторной детской площадке можно было посидеть, поиграть детям и просто отдохнуть.

Долгострой на детской площадке никак не радовал жителей. Собравшись все вместе, они подали жалобы в мэрию, Правительство Москвы и Управу района Гольяново. Чиновники долго молчали, позже все жалобы перенаправили в Управу района. Глава Управы в официальном письме решение о строительстве отменил. А отменил тогдашний глава управу района Гольяново Сергей Васюков. Далее события развивались иначе.

Васюков покинул пост главы управы Гольяново и ушёл на повышение в префектуру ЦАО. Решение об отмене строительства, а также все жалобы жителей на долгострой под окнами новый глава управы Гольяново не нашёл. Загадочным образом все письма и жалобы со стороны жителей исчезли. Однако без внимания ситуацию новый глава не оставил. Всем жителям, добивавшемся ответа в Управе было обещано, что строительство не начнётся до тех пор, пока не будет создана спецкомиссия. Позже власти пообещали найти другое место для строительства. На этом всё и закончилось.

Жители домов больше не ходят и не жалуются - руки опустились. Постоянное хождение по кабинетам и отговорки всем надоели. Пенсионеры, которым передвигаться тяжело, не могут часто ездить по органам власти и искать ответы. Более молодые заняты. Встречи с чиновниками назначаются в рабочее время, когда люди заняты. В выходные у чиновников приёма нет. Пока в сложившейся ситуации всё больше вопросов, нежели ответов. Жители сейчас хотят только одного: чтобы вернули прежнюю детскую площадку, раз строительству не суждено сбыться. И это было бы счастливым концом. Но будет ли такой конец у этой истории - пока никто сказать не может. Сейчас о бывшей детской площадке напоминает лишь огромная куча земли, заросшая и замусоренная со всех сторон.



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.