s

Наводнение в городе Томске набирает силу

Автор:
Kusnetsov
Дата публикации:
29.04.2010 21:46
  • 1425
  • 0

Наводнение в городе Томске набирает силу

Несмотря на все усилия специальных служб, наводнения в черте города избежать не удалось. Сегодня к спискам пострадавших от паводка жителей пригородов Томска прибавились жители самого областного центра.
Во второй половине дня 29 апреля начался значительный подъем воды в реке Ушайка. Небольшая речка текущая через город вышла из берегов и прорвав дамбу затопила прилегающие улицы.
Власти немедленно перекрыли движение вокруг зоны затопления и начали эвакуацию жителей. На месте работали бригады МЧС, Скорой помощи, и жилищно коммунальных служб. Охрану территории осуществляла милиция и привлеченное администрацией района частное охранное предприятие. Несмотря ни на что, многие жители отказывались эвакуироваться из зоны затопления опасаясь за сохранность своего имущества. С некоторыми из них удалось побеседлвать на месте происшествия.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава администрации Октябьскогоо района г.Томска, Василий Васильиевич Неверов.
В течение вечера 29 апреля, вода в реке Ушайка продолжала подниматься и к 22 часам местного времени, на небольшом участке уже оказалась подтоплена улица Алтайская. Движение по ней затруднено и вот-вот прекратится.













Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.