s

Парад для народа или для своих? 2010

Автор:
ventulater
Дата публикации:
10.05.2010 18:44
  • 671
  • 1

Парад для народа или для своих? 2010

Прошло празднование Великой Победы. Было много красивых слов, украшений города, патриотических надписей.. Было много показательных и уникальных вещей, таких как, пролёт самолётов над Красной площадью цифрой 65. Вот только для кого? Да, ветеранов обязательно нужно радовать такими показательными акциями. Они, несомненно, заслужили ту радость и красоту, которую вчера весь день демонстрировали СМИ. Но разве не заслужили её люди, которые просто помнят и чтят подвиг своих предков? Разве не заслужили внуки получить чувство победы, данное дедами и прадедами? Почему-то люди, устраивавшие празднование, так не считают. Конечно, есть угроза терактов, есть высокопоставленные лица, но должен быть и здравый смысл.

Так, например, для "просмотра" парада был выделен для рядовых граждан кусок площади 3 на 20 метров. Причём попасть туда можно было только извилистыми тропами через дворы. А сотрудники ДПС вместо того, чтобы разводить потоки людей и создать комфорт для просмотра, бесперестанно говори в громкоговоритель:"Освободите проезжую часть". Вряд ли, если бы людям было наплевать на парад, они стали бы ехать из другого города или другого конца Москвы в 8 утра в свой выходной день.

Уже под мостом оказалось, что сотрудникам милиции дан приказ не пускать людей дальше огороженной зоны. Эта зона ничем не отличалась от той, которую можно было разместить через 20 метров в сторону Кремля. Никаких стратегически важных объектов не было на этом расстоянии, а вот огромная толпа людей смогла бы увидеть то, что дорого, что важно как память. Единственным позитивным моемент во всей организации считаю лишь разрешение детям занять то самое пространство, которое отняли у народа.

С салютом была похожая история. Проход на Лужнецкую набережную - только по пропускам. Вход на мост ст. м. "Воробьёвы горы" опять же по пропускам или удостоверению сотрудника милиции. А ведь в неюбилейные годы, раньше, там могли всё это увидеть обычные жители РФ. Чем больше шуму нагнетают в СМИ, тем больше всё это превращается в "тусовку для своих". И когда по радио сообщают о счастливых лицах на трибунах, тысячи несчастных пытаются хоть краем глаза увидеть то, ради чего жили целый год.


Комментарии (1)

  • ventulater
    11.05.2010 14:20
    так это тоже ничего не даст. также придут новые менты. проблема в умах, и не только их, но и наших, т.к позволяем так с собой обращаться...
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.