s

ДТП на Загорьевской эстакаде

Автор:
Atlant33
Дата публикации:
06.06.2010 16:37
  • 647
  • 4

ДТП на Загорьевской эстакаде

Воскресенье 25.05.2008 23:10

Еду домой через мост по улице Липецкая.

Вижу: стоит машина на моей крайней правой полосе, и у неё из-под капота вырывается пламя.

Первое что пришло на ум: "Авария. Гаишники тут. Пожарные тут. Уже всё потушили. "Скорые" уже всех увезли".

Прошло 5-7 секунд. Подъехал ближе: нет ни пожарных, ни милиции, ни "Скорой помощи", а машина горит уже сильнее.

Поток притормаживал, медленно объезжал горящий автомобиль слева. Мало кто остановился, так, пара машин. Я и сам хотел уже проскочить, но за пару секунд сообразил, что произошла авария, наверняка, есть пострадавшие, и было бы не плохо потушить автомобиль, пока огонь не распространился на салон и не добрался до бензобака. В голове мелькнуло: авария произошла не более минуты назад, даже секунд 30-40.

23:11 Остановился за 5 метров до горящего автомобиля, выхватил из-под своего сидения огнетушитель (всегда с собой), машину на аварийку, сам к горящему автомобилю. Признаюсь сразу: огнетушитель подвёл, не сработал. Пришлось раскрутить его голову и высыпать порошок в пламя. Получилось очень хорошо, уже довольно сильное пламя удалось сбить.

23:12 Подбежали другие водители, мало кто соображал, что надо делать. Я им крикнул: "Огнетушители! срочно!". Через 20 секунд у меня в руках оказалось ещё три огнетушителя. Использовал все. Пламени больше не было вообще. Из-под капота, вернее, из того места, которое до аварии было капотом, только валил дым тлеющей изоляции.

23:14 Побросал использованные огнетушители, подбежал к водителю. Он сидел неестественно, наполовину вывалившись наружу из салона, глаза полуоткрыты. Приложил пальцы к его сонной артерии - труп! Машина (это была ВАЗ-2113) разбита в хлам, длина после аварии составляла всего 60 процентов от нормальной длины. Если бы были пассажиры, то никто бы не выжил. Переместился к багажнику, увидел какие то тряпки, детское одеяло, канистру. Всё, что показалось горючим, вытащил из багажника, побросал рядом на дорогу - мало ли что.

23:15 В 8 метрах от вышеописанного автомобиля стояла другая разбитая. BMW-760. Вместо капота - "дырка от бублика". Вокруг уже начали собираться зеваки. Все стояли, смотрели, переговаривались и обсуждали произошедшее. Никто не мог подойти и элементарно проверить пульс у пострадавших. Ну, наверное Лёшке (то есть мне) "больше всех надо". Первым делом к водителю, пальцы к шее - жив, но без сознания. На первый взгляд - не зажат, если и есть переломы - то минимум. Ремень не надет. Спасли только подушки безопасности. Смотрю: сзади кто-то есть. Открываю заднюю дверь со стороны водителя (благо открылась) - за пассажирским сидением, даже скорее наполовину под ним, лежит девушка. На коврике - лужа алой крови. Пальцы к шее - жива. Беглый осмотр - вроде всё на месте, руки ноги целы (то есть, наверняка, что-то поломано, но главное, что не оторвано). Аккуратно поднял её с пола, положил на заднее сидение. Девчушке на вид лет 20, одета в топик, в пупке - серьга. в крови только лицо (ударилась головой об сидение переднего пассажира, ну и джинсы в крови, так как лежала в ней. Какая-то женщина с улицы: "Не трогайте их! До приезда скорой трогать нельзя!". Так и хотелось ей ответить: "Чтоб тебе при аварии помогали так, как ты другим желаешь!". Но, ситуация критическая, теряться нельзя. Не обращая на неё внимание, я попытался открыть дверь со стороны девушки, Заклинило. Отполз по сидению назад, взял её на руки, передвинул к открытой двери, аккуратно усадил.

23:17 с девушкой разобрался. Вылез из машины, подошёл к пассажиру "Бэхи". Жив. Но сильно зажат. Пострадал гораздо сильнее водителя и девушки, сидевшей сзади. Именно на его: правую переднюю сторону автомобиля пришёлся удар. Никто в автомобиле пристёгнут не был, потому всех троих спасли только подушки безопасности, но из-за того, что девушка, сидевшая сзади, влетела в спинку сидения переднего пассажира, само сидение стояло почти вертикально, а пассажир оказался сильно прижат к "торпеде".

Комментарии (4)

  • Atlant33
    06.06.2010 12:40
    ...продолжение.... 23:22 Приехала первая автомашина ГИБДД. Беглый осмотр места происшествия, звонок "куда надо", сообщение что тут один груз-200 и три груза-300. Нужны скорые и пожарные. К этому времени дым из под капота первой разбитой машины усилился, снова показалось пламя. пришлось снова бросать кличь: "Нужны огнетушители!"... Снова через 20 секунд у меня было ещё 3 огнетушителя... Кто-то попытался тушить самостоятельно, но вместо того, чтобы направлять струю на пламя, он просто стал сверху брызгать на металл капота :)))). Отобрал у этого "умельца" огнетушитель, использовал по назначению... Дым продолжал идти, откуда то снизу. не добраться... отогнул на сколько смог капот( пришлось залезть сверху, и попрыгать), засунул под него огнетушитель... Вроде потушил. Не важно, что в машине труп... зачем нам лишний пожар на дороге?...

    23:27 Снова подошёл к Бэхе, у всех проверил пульс, посмотрел на состояние... все живы. к Этому времени подкатили ещё 2 машины ГАИшников, собралась толпа зевак, образовалась пробка.
  • denis947
    07.06.2010 07:11
    Репортаж конечно хороший, но с датой публикации вы точно опоздали на 2 года))
    Тут кстати выкладывался репортаж тогда о этом крупном ДТП.
  • denis947
    08.06.2010 08:42
    Прочитал ваш рассказ, вы Молодцы. Не всегда можно встретить такие мужественных людей, особенно у нас. Не растерялись, сделали все что смогли..
  • bucken
    10.06.2010 07:24
    угу.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.