s

Сильнейший ураган на востоке Москвы

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
13.06.2010 19:34
  • 721
  • 2

Сильнейший ураган на востоке Москвы

Тропическая жара в Москве сменилась ухудшением погоды. Помимо сильного дождя, на восток Москвы обрушился настоящий ураган. Сильный ливень начал постепенно усиливаться и вместе с этим поднялся сильный ветер. Порывы ветра срывали жестяные листы с крыш жилых домов, по улицам летали мусорные баки, улетали торговые палатки.

На улице Алтайской, во дворе дома номер 25, ветер вывернул с корнями 7 многолетних деревьев. Огромные деревья, высотой с девятиэтажный дом, за секунды попадали на землю. Именно под этими деревьями располагается детская площадка. По счастливой случайности никто не пострадал. Люди успели вовремя отбежать в сторону.

"Сидели, разговаривали. Вдруг дождь пошёл. Потом поднялся сильный ветер, послышался треск и один за другим начали падать деревья. Слава Богу, что дети, игравшие в песочнице, успели отбежать" - рассказывает очевидец происшествия.

Следующее происшествие случилось во дворе дома на Чусовской улице. Там, огромное дерево завалилось на припаркованную "ГАЗель". "Мы привезли товар в магазин. Разгрузились, пошли оформляться. Приходим - дерево лежит прямо на машине. Будку помяло, возможно, рама лопнула. Ждём помощь", - рассказывает водитель "ГАЗели". Кроме этого, практически все деревья, падая, цеплялись за провода. Из-за этого во многих местах имеются обрывы и повреждения кабелей, электросетей. Поваленные деревья встречаются практически на всех улицах, проезжих частях.

Во дворах кипит работа: доносятся звуки бензопил, дворники занимаются уборкой после урагана. Отмечается нехватка рабочих рук. По сообщению МЧС по ВАО, больше всего упавших деревьев выявлено на Сиреневом бульваре в районе Измайлово. Там упало множество тополей, вся улица усыпана ветками и стволами деревьев. Пострадавших в результате разгула стихии нет.

Комментарии (2)

  • denis947
    13.06.2010 19:00
    Хороший репорт, впрочем как и всегда)
    А Бирюлево как всегда обошло стороной, урагана такого точно не было, сломано два небольших деревца и вроде все)
  • AlTeg()
    14.06.2010 08:47
    Нас буквально в 1-2 км обошло, ехал когда обратно по пролетарке, там уже работа во всю кипела по спиливанию тополей, где и пополам сломало, но всё же армагеддон нас обошёл стороной)))
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.