s

Открытие новых станций метро в Москве

Автор:
AlTeg()
Дата публикации:
19.06.2010 22:08
  • 783
  • 0

Открытие новых станций метро в Москве

В Московском метрополитене для пассажиров открыты две новые станции - "Достоевская" и "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской ветки. На открытие новых станций метро приехали, начальник столичной подземки Дмитрий Гаев, мэр Москвы Юрий Лужков и многие другие руководители и чиновники. Очередное открытие новых станций обошлось без торжеств и оркестра для пассажиров.

Станции выполнены из это гранита, мрамора и нержавейки. Стены "Достоевской" покрыли флорентийскими мозаиками, что придаёт ей необычайную красоту. Своды станции подсвечивают светильники расположенные по несущим колонам станции. Со стен смотрят герои избранных произведений Фёдора Михайловича - "Бесов", "Братьев Карамазовых", "Преступления и наказания" и "Идиота". "Марьина роща" выполнена в более весёлых играющих тонах, на путевых стенах выполнена мозаика, которая ещё и подсвечивается. Стены и пол облицованы гранитом и мрамором. На обеих станциях применены самые современные технологии, первое что бросилось в глаза, наличие лифта для инвалидов около лестничного вестибюля, также плавный спуск для инвалидных колясок рядом с обычными стеклянными дверьми, ограничительная линия на платформе гаснет при прибытии поезда на станцию и вновь зажигается, как только поезд скрывается в туннеле. Пассажиры были всем восхищены и фотографировали элементы декора на фото и видео.

"Достоевскую" строили почти 20 лет. На перегон до "Марьиной рощи" в 90-е годы не хватало денег. Долгое время станция находилась в консервации. Из-за финансового кризиса в 2008 году строительные работы на станции вновь остановились. Открытие станции переносили несколько раз, первоначальная дата была в юбилей московской подземки 75 лет. В дальнейшем планируется строительство пересадочной станции "Площадь Суворова" на кольцевой линии и продление "салатовой" ветки дальше, на север Москвы, но это отдалённые планы.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.