s

Россияне исследуют затонувшие пирамиды

Автор:
Leonidy431
Дата публикации:
22.06.2010 14:49
  • 1408
  • 0

Россияне исследуют затонувшие пирамиды

На дне озера в Китае исследуют древние пирамиды


В озере Фушиан Ху провинции Юннань на глубине более 50 метров найдены древние пирамиды, которые оказались даже старше и сложнее египетских.

Около полугода назад в Центр Подводных Исследований "Prodiving.CN" и НПО "Лаборатория К" обратились китайские специалисты в области подводной археологии. По их данными приборных измерений – эхолокаторов, гидролокаторов и результатов топометрии на дне озера мог предположительно находится затонувший город, говорится в опубликованном исследователями пресс-релизе.

Однако, совершить погружение в условиях высокогорья, низкотемпературных условиях озера, и большой глубины было затруднительно. Поэтому, была организована поездка и подготовка специалистов с оборудованием, закончившаяся два дня назад.

По данными приборных измерений - эхолокаторов, гидролокаторов и результатов топометрии на дне озера мог предположительно находится затонувший город, говорится в опубликованном исследователями пресс-релизе.О результатах завершившейся российско-китайской предварительной археологической экспедиции по исследованию озера Фушиан рассказывают Леонид Гаврилов и Евгений Спиридонов, организаторы проекта:

"То, что мы обнаружили в пресноводном озере пирамиды высотой более 40 метров – это действительно удивительно. Это новое чудо света, – наше общее мировое наследие, сохранившееся благодаря воде, – и поглощенное водой же.

В озере Фушиан Ху провинции Юннань находятся древнейшие, неисследованные пирамиды. Обследованная площадь древнейшего сооружения превышает размер столицы эпохи Хань. Город не упоминается ни в одном из известных китайских архивах или древних манускриптах. Упоминаемый, и пропавший китайский город Ялунвань мог быть сделан из дерева и глины, найденные же конструкции представляют собой классические мегалитические сооружения, превосходящие по сложности исполнения и сложности рисунков Египетские мегалиты.

Данные, полученные гидролокатором бокового обзора. Они сохранились практически в первозданном виде, и не тронуты ни временем, ни человеком. Верхняя часть одной из обследованных из трех пирамид находится на глубине около 54 метров, нижняя – на 97. На фотографиях обработанных каменных блоков видны рисунки, похожие на человеческое ухо. По данным гидролокатора у нас есть несколько раз отсканированные трехмерные эхограммы блоков размером от 3 до 5 метров.

Как мы и предполагали озеро Фушиан Ху – тектонического происхождения. Примерный, очень примерный возраст когда-то наземных сооружений – от 5000 до 12000 до нашей эры. Озеро исследовано на один процент от его площади. Шириною до 7 километров, протяженность его составляет более 30 километров, глубина его доходит до 180 метров.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.