s

Пожар на предприятии "Алмаз-Антей"

Автор:
tim777
Дата публикации:
30.06.2010 15:58
  • 655
  • 13

Пожар на предприятии "Алмаз-Антей"

Сегодня утром произошел пожар в здании секретного оборонного предприятия. Очаг возгарния находился на чердаке здания.
Пожар на секретном оборонном предприятии тушили 3 вертолета.
На место ЧП выехали 35 расчетов, пожару был присвоен пятый, высший номер сложности. Позже ранг пожара понизили до 3-го номера.
Из здания эвакуировано более 1000 человек. Кроме сотрудников предприятия "Алмаз-Антей" из-за пожара были эвакуированы студенты Финансово-промышленной академии, находящийся в непсредственной близости от горящего здания.
Как рассказывают сотрудники МЧС и пожарные, предположительно, пожар произошел по вине строителей, которые занимались ремонтом на верхних этажах здания и крыше. Среди рабочих пострадавших нет.
Чтобы потушить огонь, к месту ЧП были вызваны 3 вертолета МЧС, которые курсировали от ближайших водоёмов и сбрасывали тонны воды на горящее здание. Около 13 часов пожар был локализован, а полностью справиться с огнем удалось только после 14 часов. Общая площадь составила, по официальным данным, 1800 квадратных метров.
Движение транспорта по Ленинградскому шоссе в сторону области было затруднено. Территория окружающая здание и близлежащие улицы были затянуты дымом.
Окончательные причины данного происшествия установит пожаро-техническая экспертиза.



Комментарии (13)

  • denis947
    30.06.2010 12:29
    На лайф.ру написано, что пожар произошел из-за того, что гастербайтеры жарили на крыше секретного предприятия шашлык(!),
  • tim777
    30.06.2010 12:30
    Да...читал об этом.
  • bucken
    30.06.2010 16:14
    Жаль поздно материал.
  • tim777
    30.06.2010 17:17
    bucken, если я правильно понял, то материал репортажа был бы проходным на вести-ру, если б я успел дать его раньше? :((
    Я и так шел с превышением по Ленинградскому пр-ту...думал все колеса на этих ухабах растеряю! :))
  • denis947
    30.06.2010 17:57
    Да, материал неплохой, но не совсем в разгар событий, когда у пожара была 5 степень сложности.
    Вот пример кстати, "лайф.ру", при любом ЧП у них у первых появляются первые кадры, за счет того что их корреспонденты отправляют инфу с места событий. (так кстати было и в случае ДТП с маршруткой на ул. Подольских Курсантов, я приехал на ДТП первым( из числа СМИ), а портал "лайф.ру" опередели меня все равно на 10 минут, и первые кадры появились у них.
    Единственный способ, при котором всегда можно было бы скинуть горячие кадры, это возить с собой ноутбук:)
  • bucken
    30.06.2010 18:54
    Мое личное мнение: если бы репортаж был бы прислан раньше, то он бы мало того, что на Вести.ру бы попал, но и на Вести и в ряд других Интернет-СМИ. Но вообще это зависит от многих факторов, некоторые из них:
    1) Значимость события.
    2) Минимальное время появление материалов в редакции СМИ.
    3) Решение самой редакции.
    4) Качество материалов.
    И т.д.
  • bucken
    30.06.2010 19:00
    1) Ну они инфу из разных источников получают. Я не думаю, что у них очень большая корреспондентская сеть. Хотя в Москве может быть их много. Основные оперативные сводки, на мой взгляд, все же идут из информационных агентств: РИА-Новости, Интефакс, ТАСС, зарубежные и т.д. Хотя были случаи, когда все же у Лайф.ру инфа была раньше.

    2) Эх. Мы же Мобильный репортер.
    Ключевое слово - Мобильный. У нас есть же программа для мобильников. И она работает. Правда ее возможности весьма ограничены на данный момент. Основные ограничения - объем материала, скорость передачи.

    Но будет и нас хорошо. Правда, я уже куче раз кормлю всех "завтраками".
  • bucken
    30.06.2010 19:01
    P.S. На Ленте.ру инфо о пожаре была уже в 11-43, помойму.
  • tim777
    30.06.2010 19:03
    Согласен bucken. Значимость события я полагаю сомнений тут не вызывает (на месте я видел из СМИ: ТВ-Центр; Первый канал; НТВ), качество думаю тоже соотстветсвует (не зеркалка конечно, но отличить вертолет от коленчатого подъёмника можно. :)) ), а вот пункт 2 захромал как вышло...
    И ему есть обьяснение:
    1) Далеко находится место события и соотвтественно место откуда отправляется репортаж;
    2) При загрузке репортажа проходит долгое количество времени, даже с учетом разделения фото и видеочастей на 2 репортажа.
    В общем очердное: "Эх, промазал!" и как в анекдоте про лошадь: "...ну не шмогла я!" :))
  • denis947
    30.06.2010 19:21
    .
  • denis947
    30.06.2010 19:22
    Согласен, время здесь играет большую роль, данный репортаж был прислан в 15:58, а пожар был в 11. К 4 часам, инфа была уже у всех.
    И лично уже мое мнение, в репортаже нет сильно эклюзивных,горячих кадров, но это все также из-за времени. Раньше приехать на ЧП-Патруль не смог.

    Хотя время не всегда играет самую важную роль: http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=28259 данный репортаж был прислан в 17:13, хотя само ЧП случилось в 8.30 утра, и все равно был взят в эфир.
  • denis947
    30.06.2010 19:33
    1). С информ. агенствами конечно не сравниться, первые срочные сообщения появляются у них, ну и у Лайф.ру. Но у Лайф.ру очень быстро появляется более потробная информация о событии, и очень часто самые первые кадры.

    2). У нас все же (у МР), другое направление, не в том чтобы сообщать в первые секунды о событии, а только через некоторое время, съемки очевидцев данных событий, которые даже через сутки бывают интересными.
    Через программу пробывал грузить репортажи, даже на старых телефонах, получается долго, и если грузить через gprs интернет, то еще и дорого.

    А у нас несомнено будет все хорошо, у нас в принципе и щас неплохо, но иногда так не кажется:).
  • Разведчик
    01.07.2010 16:58
    Да в любом случае,невозможно прибыть на место ЧП за секунды после вызова оперативных служб.Нужно ведь добраться ещё до места ЧП.Есть вероятность,что они скупают кадры у оперативных служб,которые работают на месте ЧП.
    Проверено,только чур всем тихо:)))Есть люди, радиолюбители,которые имеют рации,приёмники и.т.д.Сканируют всё,что хотят.Так вот,они слушают и оперативку тоже.И вот появился Лайф.ру.Стало интересно,как это так,через минуту-две после звонка,например,в 02,у них уже есть эта новость?Ришили проверить.Особо ушлые,даже по-моему сотрудники милиции,решили проверить портал на "вшивость".Кинули в эфир "утку".Сообщили о ЧП,которого на самом деле не было.И что происходит?))Да,новость уже была на Лайф.ру.Это я на форуме каком-то прочитал)
    Вероятно сотрудничают со всем,чем можно.У меня есть знакомые ГАЙцы.Так вот,наверное все помнят жуткое ДТП на МКАД,где погибли ГАИшники.Они были со 116 поста ДПС,там,где у меня знакомые как раз.И вот они мне рассказывали,что Лайф.ру уже через день после этого припёрлось с кам
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.