s

Лесной пожар

Автор:
Serg33
Дата публикации:
29.07.2010 08:21
  • 785
  • 2

Лесной пожар

Официальная информация: пожар возник в вечернее время 26 июля в лесном массиве, расположенном рядом с деревней Каменка Меленковского района. Жаркая погода, а также резкое усиление ветра стали причиной того, что пожар распространился на жилые строения деревни.
В результате огонь полностью уничтожил 18 домов, еще 12 имеют значительную степень повреждений, существенный ущерб также причинен 50 нежилым строениям деревни.
Люди в результате пожара не пострадали, так как были своевременно эвакуированы, уточняет МЧС.
В тушении пожара принимали участие 49 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 30 человек и 6 единиц техники. Сотрудники МЧС уверены, что это был не поджог - на деревню перекинулся лесной пожар.

По данным местных жителей:
Ночью 26 июля местными жителями замечен пожар и были вызваны пожарные. Через несколько часов прибыли 2 машины, которые отказались тушить, т.к. они не чем не могут помочь уже деревне и уехали. Через некоторое время приехали другие 2 машины пожарных, которые остановились вблизи деревни. Пожарники вышли и стали смотреть, как горит деревня. На вопрос жителей почему не тушат? Был ответ: у нас нет горючего и не знаем, где заправить водой. Местный житель прикатил бочку с соляркой и показал пруд с водой. Некоторое время пожарники оказывали помощь в тушении. Других сотрудников МЧС замечено не было. Благодаря местным жителям удалось отвоевать немногим более 10 домов. На помощь жителям приезжали родственники из ближайших населенных пунктов.
На видео видны последствия пожара и практически нет оставшихся домов, что подстверждает неточность официальной информации.

Комментарии (2)

  • Serg33
    29.07.2010 16:06
    Продолжение истории В настоящий момент жители близлежащей деревни Печугино и поселка Южный готовятся к встрече лесного пожара. Окапывают территорию и скашивают траву. По другому источнику сегодня вечером МЧС начали эвакуацию данных населенных пунктов.
  • Garry_Bull
    01.08.2010 06:17
    Одно раздолбайство наверху На видео отчетливо виден дым от пожара, который в сторону Южного пошел, а не был локализован, как в СМИ указывалось. Через 2 дня Южного, как впрочем и д.Мильдево не стало. Сгоревшая Каменка не послужила уроком..
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.