s

Пожарные. Жаркая пора

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
04.08.2010 23:21
  • 460
  • 0

Пожарные. Жаркая пора

Сильная жара, которая установилась в московском регионе и соседних областях делает своё дело. Дождей нет, а следовательно стоит сухая и пожароопасная погода. Уже горят торфяники, леса и целые деревни. В прочем, в Москве не намного лучше. Пожарные расчёты то и дело совершают выезды на тушение горящей травы, торфа во дворовых территориях,мусора. Очень много проходит ложных вызовов.

"В части практически не бываем. Выезжаем на одни адрес, как поступает тут же вызов на другой. Горят деревья и трава. Очень много торфа тлеет. Несколько машин направили в Нижний Новгород и Владимир. Леса тушат. Загореться сейчас может элементарно. Нужно с огнём быть крайне осторожными" - рассказал пожарный одной из частей.

Между тем довольно опасно сейчас и в жилых домах. Так, около 21:00 в один из домов на Хабаровской улице в Москве пришлось вызывать сразу несколько пожарных расчётов. По адресу прибыли автоцистерны а также автолестница. Дело в том, что на третьем этаже жилого дома, на балконе очевидцы, вызвавшие пожарных, заметили дым. Пожарные выдвинули автолестницу и поднялись на дымящийся балкон. Выяснилось, что происходило тление некой тряпки, которая лежала на полу балкона. В этой ситуации виноваты однозначно жильцы, проживающие выше. Тлению предшествовало попадание непотушенной сигареты. Тем самым, от такого неосторожного обращения с огнем могли пострадать люди. Возгорание удалось предотвратить за несколько минут, но если бы не бдительные жильцы дома, то пожар был бы куда серьёзнее.

Кроме пожаров, много дискомфорта доставляет сильный смог, который окутывает столицу каждое утро и вечер. Ветер приносит из области дым от торфяников и лесных пожаров. К этому дыму добавляется пыль, автомобильные выхлопы и выбросы промышленных предприятий. Такой набор может существенно навредить здоровью граждан. Восточный округ Москвы вечером, 4 августа заволокло дымом настолько сильно, что видимость упала до 100-150 метров. Практически не видно уличных фонарей и строений. Автомобили снижают скорость. Жильцы домов закрывают окна. Те, люди, кто на улице, надевают медицинские маски. Но только легче не становится. До ближайшего места пожара от Москвы около 20-30 км. Однако дымом окутало так, что кажется, что возгорание происходит совсем рядом.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.