s

Трагедия в Лабинске ничему не научила

Автор:
kadet
Дата публикации:
06.09.2010 17:20
  • 763
  • 0

Трагедия в Лабинске ничему не научила

Увы трагедия в Лабинске (Краснодарский край), когда под колесами автогонщика погибли люди ничему не научила. в ночь с 4 на 5 сентября, впрочем, как и в ночь с 3 на 4 и так каждые выходные в Краснодаре проходили ночные гонки. Собравшись дружно в месте, о котором милиция знает, но не реагирует колонна гонщиков выдвинулась на место проведения гонки, Позже, по подсчетам в колонне было около 500 автомобилей. По пути к месту гонки колонна перекрывала движение и не реагируя на светофоры и дорожные знаки ехала. По пути встретился патруль ДПС, но сотрудники никак не отреагировали на движение несанкционированной колонны. К слову было начало первого и в Краснодаре в это время пробок нет.
Заняв часть трассы на ВОСТОЧНОМ объезде гонщики перекрыли движение, устроив трехкилометровую пробку, в которой стояли, увы, и автомобили скорой помощи. Гонка длилась примерно час, за это время несколько раз открывали движение, что бы пропустить немного машин и тем самым уменьшить пробку. Два раза проезжали патрульные автомобили милиции, но на них гонщики не реагировали. и только через 1 час 15 минут приехала патрулька ДПС, повыла сиреной и гонщики начали разъезжаться, ДА, именно разъезжаться, а не разбегаться в страхе кто куда. А Гаишники вместо того, что бы наказывать тех, кто перегораживает дорогу начали цепляться к пешеходам, которые живут неподалеку и переходят трассу в неположенном месте.
В краснодаре есть специализированный комплекс для дрэг рейсинга, на нем проводятся мероприятия в ночном формате, где любой желающий может погонять. НО все упирается в финансирование, поэтому участие в легальных гонках платное и все гонщики едут гонять на улицы, так сказать бесплатно. За несколько недель до этого видео в Краснодаре на ночных гонках сбили мотоциклиста, а провели по делу как сам упал. Так что ждем очередной трагедии, раз Милиция бездействует.








Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.