s

Снос палаток на Якиманке

Автор:
tim777
Дата публикации:
07.11.2010 17:36
  • 658
  • 7

Снос палаток на Якиманке

После распоряжения мэра Москвы С.Собянина о ликвидации торговых палаток вблизи станций метро и памятников по всей Москве можно заметить опустевшие места, некогда занятые рядами торговых палаток.
Сегодня в районе Якиманка на Ленинском проспекте напротив выхода со станции метро Октябрьская-кольцевая - двери которой будут открыты для пассажиров в конце текущего месяца, ведётся активный демонтаж торговых павильонов. Для этой цели на место прибыла тяжелая техника для помощи в разборе конструкций.
Ожидаемый результат после сноса палаток основан на том, что пассажиропотоку из метро будет легче пересаживаться на наземный общественный транспорт, остановка которого расположена неспосредственно за бывшими торговыми рядами.
На сегодняшний день работ по разбору палаток продолжается.

Комментарии (7)

  • bucken
    07.11.2010 18:12
    Да по всей Москве. Я вот не уверен, что это везде правильно делать. Ладно исторический центр и т.д. Но в других местах, это малый бизнес, рабочие места и покупателям удобство. За пачкой сигарет я магазин не пойду, а заскочу в палатку.
  • bucken
    07.11.2010 18:14
    Плюс люди вложили деньги в них.
    А вот, те кто разрешения давал незаконные - получат по шапке?
    А те, кто законно получил - компенсации получат?
  • tim777
    07.11.2010 18:37
    bucken, я по опыту скажу, что и в самом центре эти палатки нужны. Недавно на Полянке закрыли супермарекет "Перекрёсток" на ремонт и откроют далеко не скоро, потом те кто живет в непосредственной близости от метро вряд ли будут заходить за продуктами мелкой розницы в супермаркет и отстаивать там целую очередь...так что демонтаж палаток это палка о двух концах. С одной строны хорошо, т.к пассажиры будут беспрепятственно двигаться из метро и от него, не будет этой вечной толкотни из тусующейся молодежи и маргинальных особ, а с другой стороны палатки - это быстрые покупки, которые в силу определенных рекламных манипуляций не сделаешь в супермаркетах, ну и само собой упомянутый малый бизнес.
    Сегодня был большой репортаж в вести-неделя в городе о ликвидации палаток и как раз поднимались вышеупомянутые вопросы. Просто палаточный рай расцвел и сейчас необходим жесткий контроль со стороны властей в части выделения мест под данный вид торговли...только чтоб наладить этот контроль надо утилизировать тот кот. имеется се
  • Mants
    07.11.2010 18:53
    Жалко Жалко бедных "пирипринимателей" в кепках.ООООчень жалко!!!!!
  • bucken
    07.11.2010 18:55
    Ну, не все в "кепках". Да и в "кепках" норм тоже есть люди.
  • bucken
    07.11.2010 18:56
    Понятно.
    А насчет компенсаций, какая нибудь информация есть?
  • tim777
    07.11.2010 20:24
    насчет компенсаций пока не слышал никакой информации. Но в случае чего этот вопрос можно будет провентилировать в порядке отдельного расследования.
    По факту места торговые арендованы были у районной управы данного района и в случае данной картины, когда предписание должно быть выполнено, то все кто там сидели покидают места без предоставлений каких-либо привелегий.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.