s

Сложные дорожные развязки: ул. Вавилова, Калужская площадь

Автор:
tim777
Дата публикации:
29.11.2010 17:03
  • 1039
  • 0

Сложные дорожные развязки: ул. Вавилова, Калужская площадь

По-настоящему сложными дорожными развязками в центре Москвы по праву можно считать улицу Вавилова - поворот в сторону Третьего транспортного кольца. И Калужскую площадь - поворот в сторону улицы Крымский вал.
Данные развязки не только создают угрозу потенциальными ДТП, но и заставляют автомобилистов проводить много времени в пробках.
На улице Вавилова наиболее уязвимое в плане пробок место образовалось на пересечении с проездом, выводящим поток транспорта на Третье транспортное кольцо. Проблема перекрестка заключается в нечеткой фазе работы светофора – водители, совершающие левый поворот в сторону выезда на ТТК, попросту не успевают миновать перекресток, так как несколько рядов сливаются в один. Эффект "бутылочного горлышка" оборачивается серьезными заторами как со стороны улицы Вавилова, так и со стороны улицы Орджоникидзе. Водители, проезжающие данный участок, не обращают внимания на сигналы светофоров, и, попав в "капкан" потоков автомобилей, беспокоятся в первую очередь о том, как миновать данное место, не ударив соседа.
Поворот на улицу Крымский вал доставляет автомобилистам те же проблемы. Водители, желающие повернуть в сторону Крымского моста, впоследствии попадают в один ряд, а он зачастую бывает заставлен припаркованным транспортом. Владельцы припаркованных машин, невзирая на установленный запрещающий знак, оставляют свои машины с включенными "аварийками". Это также влияет на пропускную способность данного транспортного узла. Из-за сужения рядов транспорт, поворачивающий под стрелку, препятствует проезду потока, движущемуся из центра.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.