s

Сложные дорожные развязки: Каширское шоссе - видеообзор

Автор:
tim777
Дата публикации:
29.11.2010 18:10
  • 1723
  • 0

Сложные дорожные развязки: Каширское шоссе - видеообзор

На юге столицы Каширское шоссе довольно давно заработало славу по большому количеству проблемных мест, где движение транспорта блокируется не только с наступлением часов-пик, но и в обычные часы. Таких мест несомненно много. Остановимся на наиболее заметных из них.
Развязка Каширское шоссе и проспект Андропова. Транспортная ситуация здесь напряженная почти в любое время суток. Выезд на шоссе в направлении области затруднен из-за малого цикла работы светофоров. Так называемое "протягивание потока" в режиме ручного управления дает эффект не всегда, т.к разгружаемая транспортная артерия на проспекте Андропова моментально заполняет ближние перекрёстки. В дополнение к этому с недавнего времени на проспекте установлена выделенная полоса для маршрутных транспортных средств, что значительным образом снижает пропускную способность данной развязки.
Развязка Каширское шоссе - Пролетарский проспект. Расположенная по соседству с пр-том Андропова данная развязка имеет наиболее уязвимые места в связи со скоплением транспорта стоящего на Каширском шоссе под стрелку выезжающие с Пролетарского проспекта автомобили в массе своей левые ряды попадают в хвост к стоящим на левый поворот что затрудняет проезд в сторону центра. Автомобильная пробка здесь растягивается порой до Кантемировской ул., а иногда до Кавказского бульвара.
Развязка Каширское шоссе - Коломенский проезд. Ещё один проблемный участок находящийся в начале Каширского шоссе собирает длинную очередь транспорта движущегося со стороны Нахимовского пр-та. Слияние с основным потоком на шоссе при движении в область не всегда проходит бесболезненно - данное место считается весьма аварийным.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.