s

Рукописи не горят?

Автор:
STAL KERR
Дата публикации:
27.12.2010 20:31
  • 645
  • 2

Рукописи не горят?

Пожар в библиотеке имени Пушкина. В результате замыкания проводки выгорели хозяйственные помещения и коридоры. Книжный фонд не пострадал, в очередной раз подтвердив истину "Рукописи не горят".




Комментарии (2)

  • STAL KERR
    27.12.2010 18:07
    Пожар в одной из крупнейших библиотек Белгородской области - в городе Старый Оскол - возник ориентировочно в 12.45. По залам и книгохранилищам стал распространяться едкий дым, работники библиотеки попросили читателей покинуть помещения. Многие восприняли это сообщение как шутку или как учения, ведь 27 декабря в России отмечается Юбилей МЧС. Срабатывания звуковой и пожарной сигнализации никто из посетителей библиотеки не слышал. Через центральный вход выйти на улицу было уже невозможно. Поверху помещений стелилась черная пелена. Читатели вышли на широкую лестницу, которая, наверное еще проектом строительства была предусмотрена для быстрой эвакуации людей. Но 2-х метровая решетка-дверь на лестнице оказалась закрыта на замок. Кто-то смог через нее перелезть, но многие так и остались по ту сторону ограды.
  • STAL KERR
    27.12.2010 18:07
    В последствии выяснилось, что человек, у которого был ключ от замка решетки , не успел вовремя взять с собой ключ. Счет шел на секунды. Люди не успели соориентироваться. Тем временем из парадного входа и с правой стороны здания начал валить черный густой дым. На вызов приехали около 10 спецмашин МЧС со спасательным оборудованием и автомобили скорой помощи. К счастью, все закончилось благополучно. Частично выгорели коридоры и хозяйственные помещения, никто из персонала и читателей не пострадал, не считая пропахшей верхней одежды, которую теперь придется сдавать в химчистку. Особым поводом для радости для меня лично стало то,что не придется менять паспорт, случайно забытый в пуховике, оставленном в гардеробе. Интересно, предусматривает ли закон компенсацию для человека, у которого от дыма пострадала одежда? Ущерб после ЧП должен подсчитать Госпожнадзор.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.