s

Стрельба в Махачкале

Автор:
LEGOLEGO
Дата публикации:
14.01.2011 18:10
  • 2251
  • 0

Стрельба в Махачкале

В результате спецоперации в Махачкале нейтрализованы двое боевиков и их пособница. Опознаны жители квартиры на проспекте Акушинского - Руслан Атавов 1970 г.р., уроженец Хасавюрта и его жена, 34-летняя Ильмуханум Генжеева, уроженка Буйнакска. Атавов в 2008-м занимался обналичиванием крупных денежных средств через фирмы-однодневки. С августа 2010 находится в федеральном розыске. Во время обыска в его квартире найдено оружие, компоненты СВУ, устройство для бесшумной стрельбы.


Режим КТО был введен в сепараторном поселке около двух часов дня после того, как в доме №96-Ж по проспекту Акушинского блокировали группу боевиков. Еще на рассвете район был оцеплен с целью проверки оперативной информации. Члены НВФ засели в одной из квартир на 8-м этаже. Среди них и жена одного боевика. До начала штурма для переговоров привлекли и отца девушки.


Все уговоры оказались напрасными - в ответ на предложение сдаться зазвучали автоматные очереди. После чего оперативным штабом было принято решение о начале штурма. По данным НАК в Республике Дагестан, ликвидированные бандиты являлись членами "махачкалинской диверсионно-террористической группы", были причастны к преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь и убийства сотрудников правоохранительных органов.


Активная фаза спецоперации уже завершена. Опознан один из боевиков и их пособница. Это Атавов Руслан, 1970 года рождения, который с августа прошлого года находился в федеральном розыске за незаконное хранение оружия, и его жена, Генжеева Ильмуханум, 1977 года рождения. По данным НАК, в августе 2010 года она оставила двоих малолетних детей от предыдущего брака и ушла из дома в леса. Перед этим она контактировала членами "буйнакской диверсионно-террористической группы". С места происшествия изъято оружие и боеприпасы. На месте происшествия к работе приступили следователи и криминалисты.еден, однако район оцеплен.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.