s

Экологическое ЧП на западе Москвы

Автор:
tim777
Дата публикации:
04.02.2011 19:03
  • 662
  • 0

Экологическое ЧП на западе Москвы

Сегодня днём в Центр приёма экстренных вызовов, Московской Службы спасения, поступила информация о том, что в реке Cетунь сильный запах мазута. Как позже выяснилось наиболее сильная концентрация запаха была в районе пересечения Аминьевского шоссе и Верейской ул. Здесь река имеет зоны с малой интенсивностью течения и соответственно запах различных ГСМ наиболее ощутим.
Также по данному случаю имеется информация, что ранее здесь в ходе проверки было обнаружено несколько несанкционированных сливов на реке Сетунь в районе пересечения улицы Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе.
Местами в указанном районе поверхность воды окрашена в черно-красный, розовый и желтый цвета с явными признаками загрязнения химическими отходами и отходами горюче-смазочных материалов (ГСМ). При этом установлено, что отходы в реку попадают через сеть подземных коллекторов с рядом расположенных предприятий.
Химические отходы и ГСМ накапливались с начала зимы в подземных коллекторах, и их "сброс" в реку Сетунь был спровоцирован талыми водами, которые образовались с резким потеплением. Подземные коллекторы, из которых идет загрязненная вода, выходят с территорий асфальтового завода, ТЭЦ и лакокрасочного завода.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.