s

ДТП в центре Москвы с участием троллейбуса

Автор:
tim777
Дата публикации:
01.03.2011 21:36
  • 1204
  • 0

ДТП в центре Москвы с участием троллейбуса

Сегодня днём в центре Москвы в районе Якиманка произошло ДТП, в результате которого было парализовано движение троллейбусов.
На пересечении Донской ул и Безымянного пер-к троллейбус зацепил припаркованный а\м "Хёндай Элантра".
На месте ДТП выяснилось: женщина управлявшая троллейбусом 84-маршрута двигалась в сторону Ленинского пр-та. Она поворачивала с Донской ул на Безымянный переулок. В момент маневра из-за крупных габаритов, троллейбус задней частью задел стоящий автомобиль "Хёндай". В результате столкновения выезд со стороны Донской ул на Ленинский пр-т было полностью блокирован. Автовладельцы разворачивались и были вынуждены искать пути объезда. К моменту съёмки сюжета в большую очередь выстроились троллейбусы, которых собралось свыше 20 вагонов. Водители стоящих троллейбусов заявили, что подобные ЧП с выездом здесь не редкость. Эту же версию подтвердили местные жители.
Ожидание инспекторов ДПС превышало один час. К этому времени троллейбусная пробка стала расти со стороны Ленинского проспекта где у некоторых машрутов троллейбусов конечная остановка и они совершают возврат на маршрут через Безымянный пер-к.
Водители троллейбусов также пояснили, что подобные простои случаются как и из-за мелких аварий, так в большей степени из-за хаотично припаркованного транспорта, который эти аварии косвенно провоцирует.
После обращения на пульт МСС, в течение 15 минут на место аварии прибыло сразу два экипажа ДПС по ЦАО г.Москвы. В течение 5 минут аварийный троллейбус был эвакуирован и движение было восстановлено.
P.s: На недавней встрече Префекта ЦАО г.Москвы С.Байдакова поступали неоднократные жалобы от населения района Якиманка по поводу постоянных троллейбусных заторов, которые происходят возле Безымянного пер-ка. Однако существенных изменений по данным обращениям пока нет.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.