s

Бабушкины блины на Масленицу

Автор:
kolokola
Дата публикации:
07.03.2011 14:40
  • 591
  • 2

Бабушкины блины на Масленицу

Блины изготовить на Масленицу - дело нехитрое, если старые рецепты знаешь.

Комментарии (2)

  • kolokola
    07.03.2011 12:30
    Старый рецепт из вредности убрали?
  • kolokola
    07.03.2011 12:43
    Блины изготовить - дело нехитрое, если старые рецепты знаешь. Меня бабушка Саня
    научила хитростям-премудростям Вкусного Блина. Повторяйте формулу: Опара из трех вещей: дрожжей шесть-6 золотников (золотник-4,3 г), муку - водой разбавить (1ст.воды-1 ст.муки). Поднять опару (в тепле),перемешать, добавив: на 6-шесть золотников дрожжей еще муки 2-3 стакана, 2 два –теплой воды(кефира, кислого молока, сметаны ),2 желтка яица, ½-половину чайной ложки соли,1 чайную ложечку -сахарного песку. Перемешав- и 5 минут дав выстояться ТЕСТУ в теплом месте- печь блины на ЧУГУННОЙ только сковороде! Смазывать сковороду-1/2 картофелины из приготовленного с подсолнечным маслом блюдца (удобно смазывать и пером птичьим, связанным). Добавьте в тесто зелени (петрушка, укроп),запасенной и сушеной с осени.
    Хитрости: на воде опара - блины пышнее. На теплом молоке - вкуснее.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.