s

Автораритеты (часть 8) - легковые автомобили марки Газ ("Волги")

Автор:
tim777
Дата публикации:
18.03.2011 12:45
  • 757
  • 0

Автораритеты (часть 8) - легковые автомобили марки Газ ("Волги")

В 8-ой части фотопутешествия по местам съёмок автоэксклюзивов остановимся на одной из наиболее распространенных марок советского автопрома - автомобилей марки Газ (Волга).
На самом деле в процессе сбора информации могу сказать с полной уверенностью, что машины Горьковского автозавода ещё в строю, т.к помимо исполинских размеров славятся своей надежностью. На дорогах часто можно встретить не только 24-ые Волги, но и их предшественники - Газ 21.
Об одном из таких автомобилей хотелось бы остановится поподробнее. Снять его удалось в центре Москвы на Садовом кольце. В районе Краснохолмского моста стоял серый Газ М-21 с характерной именно этой модификации "маршальской звездой" на облицовке. В сегодшнее время эта "Волга" со звездой - один из самых редких и ценных экземпляров автомобилей семейства Газ-М21 относящаяся к первым выпускам данной марки, а эти выпуски датированы 1955 г. В кинофильме "3+2" помимо фигурировавшего там "горбатого" Запорожца, вторым автомобилем была как раз именно эта Волга со звездой (1957.г). По меркам 50-ых гг. с конвейера сошло 32000 Волг со звездой в период с октября 1956 по ноябрь 1958 г.
Позже с течением времени произошла смена выпусков и началась постепенная эволюция внешнего облика этого автомобиля. К середине весны 1959 г главная отличительная черта а\м Газ первых выпусков: звезда, хромированные молдинги и пр были вытеснены и перед обществом предстала новая версия а\м Газ-21 с "акульей пастью" или "китовым усом" как тогда называли решетку радиатора конструкторы. Эти экземпляры в большом количестве можно встретить и сегодня.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.