s

В Москве состоялся велопробег посвященный акции Часа Земли

Автор:
tim777
Дата публикации:
08.04.2011 18:34
  • 746
  • 2

В Москве состоялся велопробег посвященный акции Часа Земли

При поддержке велосипедного движения «Русвелос» и WWF сотни велосипедов, оборудованных фонариками и светодиодами, проехали 26 марта в 20:30 по Москве, Екатеринбургу, Архангельску, Мурманску, Минску и другим городам.
Основной целью этой акции Всемирный фонд дикой природы (WWF) и движение «Русвелос» считают, что необходимо привлечь внимание к необходимости развития альтернативных видов транспорта, а также способствовать развитию велосипедного отдыха в России.
Эту акцию организаторы назвали «Велосветлячки». «Велосипед является самым экологическим и доступным видом транспорта, придуманным человечеством. К сожалению, наша страна заметно отстает от стран Запада и Востока в процессе развития и интеграции велосипеда в общественную жизнь, - говорит Петр Дворянкин, руководитель велодвижения «Русвелос». - Мы хотим обратить внимание общественности, представителей власти и бизнеса на большой потенциал велосипеда как средства передвижения, занятия спортом и проведения досуга и тем самым внести вклад в защиту окружающей среды и сохранения Земли». По словам Петра Дворянкина, количество велоклубов из разных городов и стран, желающих присоединиться к акции, постоянно растет.
К акции на сегодняшний день уже присоединились 20 городов, среди них Москва (велоклуб «32 спицы»), Екатеринбург (велоклуб «КОНТАКТ»), Архангельск (велоклуб «КХПНВПАИЕО»), Тула, Нижний Тагил (велоклуб «Нижний Тагил»), Красноуфимск («ВЕЛО-Красноуфимск»), Уфа, Дубна («ВЕЛО-Дубна»), Мурманск (велоклуб «БандаVelo»), Курск, Пермь, Самара, Красноярск, Ивантеевка, Моздок, Новосибирск, Сочи (велоклуб «Дабл Вил»), Ижевск (Велосообщество veloled.ru), Оренбург (клуб orenvelo), а также Минск («Ровар у горадзе»).
В Москве велопробег стартовал от Экоцентра «Воробьевы горы» (Андреевская наб., д.1). В мероприятии приняло участие свыше 50 человек. Маршрут следования участников акции пролегал по набережным центра и завершился у ВВЦ. В пути следования участников акции приветствовали сигналами водители автомобилей, прохожие в удивлении от такого количества велосепидистов брали в руки камеры мобильных телефонов и снимали проезжающую колонну. Велопробег завершился около главного входа на ВВЦ. Организаторы поблагодарили участников акции и затем после коллективного фото все разъехались по своим маршрутам, полные впечатлений от ночной поездки в рамках проводимой акции.

Комментарии (2)

  • MR_Denis
    08.04.2011 14:34
    +5. Хороший репорт.
  • tim777
    08.04.2011 14:35
    Спасибо Ден. Ну так старался...не просто так ведь ездил!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.