s

На северо-востоке Москвы леговушка протаранила автовоз

Автор:
tim777
Дата публикации:
08.04.2011 18:36
  • 1299
  • 4

На северо-востоке Москвы леговушка протаранила автовоз

Сегодня днём на северо-востоке Москвы произошло ДТП. На Алтуфьевском шоссе водитель а\м "Ваз-2107" не справился с управлением и протаранил грузовик-автовоз. Оба ТС двигались по Алтуфьевскому шоссе в направлении центра. В районе дома №31 водитель грузовика остановился на запрещающий сигнал светофора. В следующий момент водитель почувствовал сзади мощный удар. Как выяснилось сзади на большой скорости двигалась "семёрка". Её водитель по невыясненным причинам потерял контроль над управлением, машину занесло поперек и она протаранила автовоз. В момент ДТП автовоз осуществлял перевозку внедорожников "Мицубиси Оутлендер". При столкновении один из них существенно пострадал. Также серьёзные кузовные повреждения получил Ваз-2107. В дополнение важно отметить тот факт, что буквально напротив места аварии находится автомобильный центр продаж "Рольф-Холдинг", которые специализируется на продажах автомобилей марок "Мицубиси". Из этого следует косвенный вывод о том, что водитель автовоза не довез дорогостоящий груз до места назначения всего лишь несколько сот метров.
Позже на место аварии прибыл экипаж по СВАО г.Москвы для оформления происшествия. Причины ДТП будут установлены в ходе расследования.

Комментарии (4)

  • ratatuy71
    08.04.2011 14:38
    А вобщем-то, водители автовозов на самом деле хамеют. (Это не к этому конкретно репортажу, а так, кслову.) Ставят свои грузовики на проезжих частях напротив тех автомагов, в которые они привезли машины и начинают разгружаться. Им наплевать, что они перекрывают всё движение по своей полосе, на которой припарковались, да ещё и на соседней. Груз же надо "распаковать"... А дорожки-то узенькие! Владельцы тоже не хотят заморачиваться. Ну если ты знаешь, что тебе везут автомашины, так обеспечь безопастную выгрузку! Безопастную во всех смыслах, а не по поводу товара! Непонятна реакция на это нашей доблестной инспекции. Короче, всем всё по-барабану! Поэтому и происходят такие аварии. Около года, или чуть больше назад, на 1-ом Дорожном проезде в Москве тоже машина залетела под автовоз. Последствия плачевны: двое в реанимации, двое на том свете... "Пятёрка" просто сложилась пополам со стороны пассажиров. Так что это спорный вопрос, кто виноват в этих авариях...
  • tim777
    08.04.2011 14:38
    Ну во-первых о том кто виноват будет решать группа разбора. Я же давал описание события. Во-вторых для выгрузки товара непосредственно там где произошло ДТП имеется дублёр, вот там самое оно и распаковаться. В третьих судя по траектории залёта жигуля видно что его либо подрезал кто-то и он уходя от столкновения пришвартовался в автовоз, либо обгон справа....все эти нюансы определяет группа разбора как я уже говорил.
    В четвертых - ДТП произошло непосредственно у светофора, а значит первая и основная версия что жигуль залетал в стоящий грузовик, исходя из степени деформации кузова....
    Да и вообще есть общая для всех фраза - виноват тот, кто ехал сзади. Так что спорный вопрос очевиден.
  • ratatuy71
    08.04.2011 14:40
    Ой, блин, да я и не спорю! Я ж ведь написал, что не конкретную аварию имел ввиду. Я в общем...
  • tim777
    08.04.2011 14:40
    Ну в общих чертах то конечно это имеет право на жизнь.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.