s

С ностальгией по Японии:концерт ансамбля "ХИДЭ-ХИДЭ"в Вологде

Автор:
kolokola
Дата публикации:
08.04.2011 18:44
  • 851
  • 0

С ностальгией по Японии:концерт ансамбля "ХИДЭ-ХИДЭ"в Вологде

4 апреля в вологодской филармонии, на пересечении Пушкинской и Лермонтова, в здании бывшего Вологодского Дворянского собрания, состоялся долгожданный концерт ансамбля «Хидэ-Хидэ» из Японии. В 2010 году ансамбль, состоящий молодых музыкантов – Хидэ Ишигаки(бамбуковая флейта), Хидэ Оноуэ(японская лютня) стал победителем I Международного музыкального турнира TEREM CROSSOVER в Санкт-Петербурге, опередив более 50 ансамблей из 16 стран мира. Тогда же была достигнута договоренность о мартовских концертах ансамбля в России в 2011году. Цунами застало их дома ,в Японии, но достигнутые договоренности музыканты «Хидэ-Хидэ» решили выполнить. Просто предстоящему турне по России: Санкт-Петербург- Великий Новгород – Вологда- Кострома -Ханты-Мансийск-Москва - они дали название «Ностальгия», помня о своих родных, остающихся в Японии.
На концерте звучала как японская народная музыка(песня рыбаков острова Хоккайдо), так и классические произведения Генделя,Чайковского,Шумана,Таривердиева. Кстати, благодаря исполнению «Маленького принца» Микаэла Таривердиева они и стали победителями музыкального турнира TEREM CROSSOVER-2010.
Кроссовер- смешение стилей, своеобразный музыкальный «перекресток»-новое направление в музыке, когда классические произведения исполняются на народных инструментах, а народные мелодии –на классических. Получается своеобразное смешение, где и рождаются новые звуки, вариации, тона,происходит взаимное обогащение музыкального ряда и рождение новых форм.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.