s

Прерванный полицией полёт

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
13.04.2011 00:56
  • 3138
  • 4

Прерванный полицией полёт

12 апреля – это день великого торжества нашей страны и всей планеты. Именно в этот весенний день состоялся первый полет человека в космос. Это наш непризнанный национальный праздник – День космонавтики. 50 лет назад 12 апреля мечта многих миллионов людей – о том, что человек способен шагнуть за пределы видимого пространства – сбылась! Это стало настоящим чудом, сотворенным руками ученых, инженеров, космонавтов, рабочих и чаяниями людей огромной страны.
И 12 апреля 2011 должен был состояться фестиваль «Космофест». Участники праздничного шествия: молодежное сообщество «Космофест», велосипедное сообщество «Караван искусств», Клуб Джерри Рубина, театрально-цирковой коллектив «Золотое яблоко», проект «Вечер на одеялах», проект «Спонтанные прогулки по Москве», Танцевальный Коллектив Контактной Импровизации, клуб путешественников «Красный Ёж» и многие другие.
Арт-шествие должно было начаться на Цветном бульваре с запуска в небо портрета Гагарина. Маршрут планировали через Петровский и Страстной бульвар. На Пушкинской площади, в начале Тверского бульвара, должны были запустить в небо бумажную ракету. Через Тверской и Никитский бульвары выходили на Старый Арбат. Но всему этому не суждено было состояться. Наша доблестная полиция сочла празднование Дня Космонавтики очередным несанкционированным митингом. И, как обычно, разогнала гуляющих. Несколько человек в маскарадных костюмах были увезены в неизвестном направлении.



Комментарии (4)

  • tim777
    13.04.2011 07:13
    Хоть у молодежи и были благие намерения, но все-таки бесить стражей порядка было лишним. Организаторам вообще двойка по организации, т.к подобные акции должны согласовываться с местными властями (муниципалитетом, районной Управой). Просто собраться массово в общественном месте и что-то отмечать нельзя...все должно быть по порядку. Сначала согласоваться, а потом уже проводить. Здесь вся молодежь недалекая в этих вопросах, но зато шибко разговоричвая, что собственно они и добились - часовые разбирательства в отделении и возможные штрафы.
    Я в недавнем прошлом случайно также стал участником подобных мероприятий в стане столичных велосипедистов, но после того как на нас в центре Москвы из засады сбежался ОМОН, то подобные "флешмобы с сомнительной организацией" обхожу стороной!!!
  • Стрелец
    13.04.2011 07:29
    А 12 апреля 1961 года народ просто выходил на улицу и ликовал, что в космосе первый человек и он СОВЕТСКИЙ. Народ толпами ходил и радовался. И никому в голову не приходило согласовывать с кем-то свою радость. И никого не забирали в кутузку.
  • tim777
    13.04.2011 07:42
    Это да...не спорю... Про радость верно сказано, а про стихийно созданные массовые гуляния мнение как можно видеть иное.
    Просто чтобы наши полцаи отвязались, им нужна бумажка...а обычные доводы пускай и логически обоснованные, для них не аргумент.
  • SergioK
    14.04.2011 18:55
    Полицейские стали иностранцами в родной стране и перестали узнавать национальных героев и понимать русский язык. Хотя бы сам факт того, что они не узнали Гагарина и потребовали расходится говорит о том, какое у нас государство в лице этих представителей! Т.е. они обязаны видеть смысл происходящего, а не тупо запрещать всё и вся - это прямой путь в никуда!
    Очень СТЫДНО за нашу сегодняшнюю действительность и ПОЗОР нашим сотрудникам полиции. Вообщем тут только один путь - поднимать образованность всех, а самым главным образом сотрудников правоохранительных органов.
    У нас все-таки никто не запрещал ходить по пустынной улице и выражать радость и гордость Гагарину, а тем более когда ещё, если не в День космонавтики - 12 апреля. До сих пор не верится, что вот так вот нам Всем хотели испорить праздник и уверяю Вас - не испортили бы не при каких обстоятельствах!
    УРА ГАГАРИНУ И СОЗДАТЕЛЯМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КОСМОНАВТИКИ!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.