s

Свалка и стройка вместо клубнички!

Автор:
mestnie
Дата публикации:
18.04.2011 15:13
  • 671
  • 4

Свалка и стройка вместо клубнички!

Неделю назад активисты экологического движения «Местные» получили информацию о незаконном сбросе сотен грузовиков со строительным мусором на территории Ленинского района. Проверка информации показала, что сброс строительного мусора действительно ведётся якобы под выравнивание рельефа при строительстве складов на территории совхоза им.Ленина. По словам местных старожилов среди строительного мусора под складами захоронены даже «останки» гостиницы «Москва».

Выяснилось, что сама стройка так и не была разрешена Администрацией района, так как собственники земли сельскохозяйственного назначения могут построить, к примеру, ферму или выращивать на такой земле клубнику.

Близость совхоза к Москве - 5 км. От МКАД, возможно, делает строительство складских помещений более выгодным. И казалось бы, коммерческая логика понятна, но итог её таков:

- плодородный слой земли сельхозпользования, принадлежащий Российской федерации скорее всего уничтожен и его не вернуть;

- сброс сотен тонн строительного мусора, неизвестного класса опасности осуществлён на частной территории, прилегающей, однако, к сотням жилых домов. К тому же совершено это, ещё и под предлогом стройки, которая так и не была решена.

Комментарии (4)

  • bucken
    18.04.2011 14:06
    Подмосковье? Где именно?
  • bucken
    20.04.2011 05:23
    Тамара, не стоит оставлять в комментариях свои контакты. Так как они доступны публично, так как по ним может обратиться кто угодно, представившись кем угодно. Например, как якобы "представитель" Мобильного репортера. Администрация сайта и так знает контакты авторов из их профилей.
  • bucken
    20.04.2011 05:24
    Ваш комментарий с email-ом, я удали.
  • mestnie
    20.04.2011 07:19
    поняла. спасибо
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.