s

Наводнение в Новгородской области

Автор:
andrex
Дата публикации:
24.04.2011 14:58
  • 2074
  • 7

Наводнение в Новгородской области

Вблизи ж/д станции Волхов Мост в Новгородской области три садоводства и несколько деревень "стойко" переносят стихийное бедствие - наводнение, причиной которого частично являются действия руководства Волховской ГЭС.

Комментарии (7)

  • Elymas
    25.04.2011 04:29
    да уж... млин, вот у нас так всегда, как весна так все заливает, ЧП, ЧС, из года в год не могут ни чего порешать, точнее зачем?! надо же поворовать денег из востановительных...
  • LastDante
    25.04.2011 22:47
    Прежде чем говорить громкие слова и кидаться обвинениями, надо с начало хоть немного вникнуть в суть во вопроса.
    1. Эти 3 участка у моста находятся в водоохраной зоне (то есть там нельзя строить, так как есть угроза подтопления)
    2. Эти участки топило в прошлом году, и в позапрошлом году, и 5 лет назад. И все жители об этом знают, и были они оповещены об этом ГУ МЧС России по Новгородской области. И если приехал "новоиспеченный" хозяин одного из этих домов "на шашлычок" во время половодья, то это его проблемы.
    3. По поводу сбросов Волховской ГЭС. Если ГЭС будит все время сбрасывать воду то будит 100% топить Ленинградскую область, если нет то начинает подтапливать Новгородскую область.
    4. МЧС России не кого отношения не имеет к объектам энергетики!!
  • Elymas
    26.04.2011 02:01
    ПОНЯТНО...
  • Taifun
    08.05.2011 22:20
    За последние 10 лет подтопление было только в прошлом году,да теперь.И ничего!!!Не топило ни Ленинградскую,ни Новгородскую область.Значит дело совсем в другом.В чём?О том:когда,кем, и как происходило оповещение жителей о "всемирном потопе",можно говорить и спорить долго,т.к.,похоже,информаторы ходили только по строго определённым адресам.Жаль!
  • andrex
    09.05.2011 10:35
    Приехал с дачи все ПЕЧАЛЬНО вода поднялась еще на 7-8 см.

    На той неделе были МЧСовцы и почему то вода падала а как через два дня они свалили то сново поднялась. Не ужели с руководством Волховской ГЭС ничего нельзя сделать... А на счет водоохраняемой зоны так позвольте . В 1980 году Чудовский Завод ВОССТАНИЕ получил у той же Чудовской АДМИНИСТРАЦИИ разрешение на освоение земель не пригодных для землепользования. И те дали. Люди отстроились привели в божеский вид эти буреломы а теперь что .ср---ли на нас высшие руководители им надо генераторы(ГЭС) крутить и бобло зарабатывать. Нас с 1998 года не подтапливало забыли. На ГЭС тогда ремонтные работы проводились и поэтому вода была высокая а сейчас только полное самоуправство. Теперь только писать на сайт президенту пусть головешок посрубает это нужно делать время от времени.!!!
  • Taifun
    10.05.2011 14:54
    Похоже,причина беспредела кроется в смене руководства!!!Нынешнему "царьку" поХ... на проблемы нищеброда притопленного, чай не ровня с людЯм,по соседству главенствующими.И неважно,что в этих садоводствах есть люди,которые живут целый год на урожае насущном.На пенЗию-то нынче, ох как не расшалишься!!!И,что это за бред с подтоплением соседних областей?Везде все реки в берегах,а у нас вода стоит месяцами.У кого дом поплоше,да пониже, отгребать второй год будут по полной!
  • Aborigen
    18.05.2011 13:08
    До войны там дома не строили, все затапливало, а еще дачники выкопали мелиоративную канаву и спустили берега еще больше, так что виновата не ГЭС, а Вы САМИ!!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.