s

Мусорная свалка близ Наро-Фоминской птицефабрики

Автор:
ktiffyzdbrfnbvf
Дата публикации:
27.04.2011 15:14
  • 1891
  • 9

Мусорная свалка близ Наро-Фоминской птицефабрики

Рядом с поселком Новая Ольховка, Наро-Фоминского района, Московской области, организовали мусорную свалку. Мусор везут со всей области, а рядом (в 1 км) от этого "свинарника" находиться Наро-Фоминская птицефабрика ЗАО "Элинар-Бройлер".
<br/><br/>
Так же, в 3 км. находится сам поселок Новая Ольховка и много других населенных пунктов. Вокруг свалки не убирают совсем. Пакеты полиэтиленовые разлетаются вокруг на большие расстояния.
<br/><br/>
А ЗАПАХ, если бы его можно было передать!
<br/><br/>
Вот так соблюдают экологию в наро-фоминске. А ведь когда-то на этой земле остановили фашистов. А теперь, залитая кровью наших дедов, земля "украшена" мусором и на ней царит вонь и смрад.

Комментарии (9)

  • bucken
    28.04.2011 14:19
    Репортаж был отрдеактирован. Не надо все писать с большой буквы.
  • bucken
    28.04.2011 14:24
    По существу репортажа: 1) Свалка появилась не просто так, она должна была быть согласована с властями. 2) Соотвествует ли размещение экологическим нормам - это надо смотреть нормативы. Хотя, мне кажется, что 1 км до пищевого производства это маловато. 3) То, что не убирают разлетевшийся мусор - думаю, за это должен отвечать оператор свалки. 4) Запах. Вы зимой снимали. Сомневаюсь, что был запах. 5) Плохо, что Вы прислали репортаж спустя месяц после съемки. 6) Когда появилась свалка?
  • ktiffyzdbrfnbvf
    28.04.2011 15:15
    1) Ну естественно она СОГЛАСОВАНА с властями, а как же иначе, как и везде в нашей стране. 2) Ну естественно "СООТВЕТСТВУЕТ" если власти дали добро на организацию свалки. 3) Оператор конечно должен-но не хочет (наверное).4) Про запах----кто не нюхал тот не оценит (конечно по видео ни чего не пахнет, Вы приезжайте и убедитесь) легко рассуждать на расстоянии, не оценив ситуацию в реальности, на месте...5) Снимала в конце марта, если хотите сниму на днях еще пришлю, водео будет не ЧИЩЕ...6) Лет 4-5 назад, точно не скажу (боюсь ошибиться).
    Не понимаю к чему эти вопросы: свалка есть, дышать не возможно(хоть Вы и сомневаетесь в этом), смрад и грязь на дороге вдоль этой свалки, а так же на большом расстоянии от нее, свалку видно с Киевского шоссе. И МЫ ЕЩЕ БОРЕМСЯ ЗА ЭКОЛОГИЮ !!! Учим детей в школе этому предмету... Жалко наш район нашим детям ЧТО ОСТАВИМ ПОСЛЕ СЕБЯ ?????
  • bucken
    28.04.2011 15:28
    Ну, так подайте запрос в прокуратуру.
  • ktiffyzdbrfnbvf
    28.04.2011 16:34
    Ну очем Вы говорите, конечно люди жаловались, писали письма, молились. К слову: прямо наротив этой свалки (через поле) село Рождество. Так вот в этом селе некоторое время жил и трудился А.И. Солженицын. Именно здесь в Рождестве были написаны "Один день из жизни Ивана Денисовича", "Раковый корпус", "Архипелаг ГУЛАГ". В этом селе стоит большой, красивый и старинный Христорождественский храм (памятник архитектуры). Храм разваливается на глазах, а вот купола золотые и блестят на многие км в даль, эти купола были установлены на жертвенные деньги Александра Исаевича Солженицына. И с мусорки отлично видно их золотой блеск !!!
  • bucken
    28.04.2011 16:49
    Кто конкретно разрешил тут свалку?
    Куда жаловались и какой были ответы?
  • ktiffyzdbrfnbvf
    28.04.2011 17:25
    Я не могу ответить на эти вопросы, не знаю ответ. Но, думаю, Главе сельского поселения "Атепцевское" (на территории которого она находится) точно жаловались, но... воз и ныне там....Может через Интернет, как то на эту проблему обратят внимание. Ведь всего то 60 км. от Москвы, а живем как на за три девять земель...Детей жалко, ведь нельзя жить только сегодняшним днем...
  • bucken
    28.04.2011 17:39
    ок. Попробуем оповестить наших коллег.
  • ktiffyzdbrfnbvf
    28.04.2011 18:30
    Свалка это не только огромные горы мусора, но и загаженная территория на многие метры вокруг.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.