s

Прощание с Александром Лазаревым

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
06.05.2011 03:04
  • 900
  • 0

Прощание с Александром Лазаревым

Александр Cергеевич Лазарев родился 3 января 1938 года в Ленинграде. В 1959 году окончил школу-студию МХАТ. Был принят в Московский академический театр им. Вл. Маяковского. За почти пять десятилетий им было сыграно огромное количество самых разных ролей: Лавр Мироныч Прибытков («Жертва века»), Меценат («Шутка мецената»), Жорж Питу («Смех лангусты»), Хлудов («Бег»), Люберецкий («Завтра была война»), Константин («Дети Ванюшина»), Ясон («Медея»), Варравин («Смерть Тарелкина») и многие-многие другие. А в знаменитом «Гамлете» Лазареву в разные годы довелось сыграть и Фортинбраса, и Марцелла, и Бернардо, и Горацио, и Короля-актера, и Капитана при Фортинбрасе…
В 1961 году дебютировал в кино в фильме «Вольный ветер». Настоящее же признание к Лазареву, как к киноактеру пришло в конце 60-х, когда он снялся в главной роли в мелодраме «Еще раз про любовь». В течение многих лет Александр Лазарев очень востребован в кино. Среди наиболее известных его работ – роли в комедии «Вечерний лабиринт», фильме-сказке «Сказка, рассказанная ночью», экранизации Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели», философской сказке «Тень», телесериале «Мелочи жизни».
Александр Лазарев скончался 2 мая 2011 года у себя на даче на 74-м году жизни. Незадолго до этого он вышел из больницы, где лечился 10 дней. По предварительной версии причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Похороны Александра Лазарева состоялись 5 мая. Похоронен на Троекуровском кладбище, на аллее актёров.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.