s

Праздничные гуляния в День Победы на юге Москвы

Автор:
AlTeg()
Дата публикации:
09.05.2011 19:09
  • 819
  • 1

Праздничные гуляния в День Победы на юге Москвы

На юге Москвы в четырёх районах, Бирюлёво-Западном, Бирюлёво-Восточном, Царицыно и Коломенском прошли праздничные концерты и мероприятия, поздравления ветеранов ВОВ, возложение цветов в памятникам. В районе Бирюлёво-Западное в 10 утра прошла церемония возложения цветов в памятнику погибшим лётчикам в сквере на Медынской улице. На месте возложения играл духовой оркестр, были замечены ребята из патриотических организаций и кружков. После этой церемонии в 12:00 начался концерт на площади перед кинотеатром "Бирюсинка". На сцене выступал дуэт трубачей, пели песни военных лет, ставились всякого рода спектакли. На площади собралось много народу, не смотря что концерт шёл ещё менее часа. Перед сценой были организованы посадочные места для ветеранов ВОВ. Рядом со сценой работала полевая кухня и был надут батут для детей, проводились различные викторины и конкурсы.

В районе Бирюлёво-Восточное главное торжество в День Победы прошло возле кинотеатра "5 звёзд", на Бирюлёвской улице. На сцене выступали ребята из патриотических кружков, ребята школьного возраста дуэтом пели песни, танцоры, так же в празднике участвовали представители "Молодой Гвардии" района, которые поздравили ветеранов ВОВ с праздником. На площадь пришло очень много народу, приходили целыми семьями посмотреть на торжество. Из всего обещанного на этой площадке не было замечено раритетной техники военных лет.

Также не остался не замеченным район Царицыно, там праздничные гуляния традиционно в День Победы проводятся в парке "Сосенки" на пересечении Луганской улицы с Кавказским бульваром. На сцене выступали ветераны, исполняли песни военных лет, дети пели и рассказывали стихи на тему войны, также выступали дуэтами дети школьного возраста и из патриотических организаций района. Временами на сцене выступали представители из администрации района. Рядом со сценой работала полевая кухня и был организован музей, в котором выставлялись различные найденные советские и немецкие предметы, как говорили руководители выставки экспонаты можно было потрогать и взять в руки. Перед сценой были организованы посадочные места для ветеранов ВОВ, на мероприятия их пришло не мало, все свободные места были заняты. Работала также ярмарка, где продавались различные товары, начиная от вещей, заканчивая ларьками с выпечкой, мёдом. Рядом с этой ярмаркой работал детский городок.

В Коломенском к 14:00 на сцене выступал оркестр, при том наблюдалось что шла настройка необходимого оборудования, игра на скрипках, трубах и прочих музыкальных элементах часто прерывалась. На площади перед концертной площадкой скопился народ, сбоку от сцены была организована мини ярмарка мёда, также всех желающих угощали медовухой. Работал городок аттракционов, для детей надули батуты. Народные гуляния проходили и у недавно отстроенного деревянного дворца царя Алексея Михайловича.

Комментарии (1)

  • Yusipoff
    11.05.2011 18:42
    Бирюлевцы вперёд -)))
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.