s

Как спасали таёжную гостью

Автор:
malish
Дата публикации:
11.05.2011 10:48
  • 629
  • 1

Как спасали таёжную гостью

Таких необычных пациентов на городскую ветеринарную станцию привозят нечасто. Дикую козу накануне вечером в собственном огороде обнаружил житель посёлка Пивовариха. Сначала удивился, а затем понял - животному срочно нужна помощь.
Косуле делают обезболивающий укол, каждый порез ветеринары обрабатывают специальным спреем. Кроме того, предстоит ещё одно обследование. Во время осмотра у докторов возникло подозрение, что косуля "в интересном положении" Лишние стрессы в такой ситуации ей ни к чему, поэтому глаза животному закрывают, чтобы оно не испугалось других пациентов ветклиники.
Как косуля попала в город? Специалисты говорят: может быть, её спугнули охотники. У сотрудников питомника "К-9" есть свое мнение, почему парнокопытные из семейства оленьих выходят к людям. Возможно, животное изголодалось в лесу.После всех процедур косулю отвезли подальше от города. Оказавшись в родной стихии, лесная Встала на ноги, осмотрелась и, немного подумав, отправилась в чащу. А кинологи уверены: теперь у их случайной знакомой всё будет хорошо )

Комментарии (1)

  • bucken
    13.05.2011 09:08
    ) - ?
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.