s

Иномарка сбила велосипедиста на юге Москвы

Автор:
AlTeg()
Дата публикации:
28.05.2011 15:09
  • 960
  • 5

Иномарка сбила велосипедиста на юге Москвы

Днём 28 мая на юге Москвы произошло ДТП с участием велосипедиста. На пересечении Ряжской и Бирюлёвской улиц, на пешеходном переходе водитель автомобиля "Фольсваген" совершил наезд на велосипедиста, автомобиль двигался по Ряжской улице в сторону ул. Бирюлёвская. Велосипедист получил травмы различной степени тяжести, на место прибыли бригада скорой помощи, после осмотра мужчину-велосипедиста госпитализировали, на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД. Все причины ДТП выяснит группа разбора.

Комментарии (5)

  • Yusipoff
    28.05.2011 14:35
    На этом пешеходном переходе никогда автомобилисты не уступают дорогу пешеходам
  • Bumerg
    28.05.2011 15:44
    Yusipoff, И не только на этом, это происходит везде.
    жаль...
  • iDarin
    29.05.2011 06:31
    Эти велосипедисты заколебали переезжеть через пешеходный. Их никто не обязан пропускать по ПДД, потому что это транспортное средство. Он должен сначала слезть с велика и перейти его пешком, либо переезжать не создавая помеху автомобилям, т.к. они имеют преимущество.
    Мой отец сбил одного такого. Уступил всем пешеходам, тронулся, и слева прилетел этот придурок на капот. Оставил глубокую вмятину и убежал... Так что больше к пешеходам, будьте бдительны, перед тем как ступить на пешеходку - убедитесь что вам уступают, потому что если это допустим 2-3-х полосное шоссе, со скоростью движения 60 км/час - очень затруднительно производить из-за вас экстренное торможение, особенно если сзади движется еще пара автомобилей, или того хуже - автобус или фура. Думайте головой.
  • AlTeg()
    29.05.2011 08:22
    По существу iDarin в чём то прав, сам езжу регулярно на велосипеде, и каждый раз вижу агрессивное вождение автомобилей и беззаботную езду велосипедистов, про скутеры и мото молчу, с их статистикой попадания в больницу и так всё очевидно, а велосипедисты чаще мелькают в сводке при пересечении пешеходной дорожки со въездом во двор с проезжей части, как правило обзор ограничен и участники замечают друг друга с самый последний момент, без тяжёлых травм как правильно не обходится, сам ни раз на грани такой ситуации был, 10 раз покрутил головой, а на 11-й пренебрег, реакция и экстренное торможение спасало меня от попадания в сводку)
  • vladimir32vladimir
    29.05.2011 13:22
    это ещё что, неделю назад видел мопед, так они как пешеходы, свернули и по пешеходному переходу поехали
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.