s

Нашествие саранчи в Волгоградской области (часть вторая)

Автор:
axyal
Дата публикации:
01.06.2011 21:41
  • 4753
  • 2

Нашествие саранчи в Волгоградской области (часть вторая)

Продолжается борьба с саранчой. Люди как могут борются с ней, но с переменным успехом: пока уничтожают их в одном месте, полчища саранчи появляется в другом месте. Районная администрация по прежнему не помогает, и лишь советует "больше опрыскивать ядохимикатами", ссылаясь, на то что средств на борьбу с саранчой нет, т.к использование средств для борьбы с саранчой попадает под нецелевое.
В Камышинском районе, также, саранча уже уничтожила и повредила порядка 200 гектаров бахчевых культур.
На данный момент стало известно что в области введен режим ЧС из-за нашествия саранчи, т.к. выявлено много очагов её появления, и будут выделены деньги на её уничтожение, но время уже безнадежно упущено, через некоторое время саранча "встанет на крыло" и причинит еще больший ущерб.
Ликвидацию ЧС поручили главам сельских поселений, следовательно ничего не поменяется. Так, что местные жители продолжают бороться с напастью собственными силами, пытаясь сохранить то что еще осталось в огороде.

<br/><b> --- прим. ред. МР --- </b><br/>
<a href="http://mreporter.ru/reports/12102">Первая часть репортажа о нашествии саранчи</a>.

Комментарии (2)

  • Elymas
    02.06.2011 03:24
    жесть...
  • hello024
    02.06.2011 10:33
    ну и .... В старину называли саранчу наряду со засухой,неурожаем называли страшным бедствием,даже "божьей карой". Удивительно,что власти не чешутся.Ведь саранча наносит колоссальный вред же.Наверняка,наворовали деньги,вот и ничего нет в бюджете.Как это нецелевое расходование?Это же стихийное бедствие.Смело можно катать "телегу" в прокуратуру,если,там,нормальные люди,конечно.Если память мне не изменяет из-за склероза)))),то научные выкладки есть.1 га земли поедается саранчой за 40 секунд
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.