s

ЧП в центре Воронежа

Автор:
Alexey_NV
Дата публикации:
02.04.2009 03:29
  • 631
  • 2

ЧП в центре Воронежа

Первого апреля, в День смеха, в 23 часа по московскому времени на улице Базарная гора что в г. Воронеже, местным жителям было не до смеха. Там обрушилась трёхметровая бетонная стена, призванная удерживать склон, над которым и под которым пролегает дорога. Дорога, на которую обрушилась подпорная стена, обычно очень оживлена: центр города, частный сектор, ходят на работу и с работы люди, водят детей в школу и детские сады, постоянно ездят машины. Всё произошло поздно вечером, и никто не пострадал. Весь удар на себя приняла грузовая "ГАЗель", водитель которой - один из местных жителей. Он поставил машину почти напротив своих окон, чтобы было спокойнее. Напротив обрушившейся стены стоят частные дома, и если бы машина не стояла на пути массивных бетонных блоков, вероятнее всего, пострадал бы фасад и окна дома.
Приехавшие работники МЧС с грустным вздохом сказали: "Опять!.. Ну что на этот раз?" К сожалению, этот район Воронежа в последние годы стал печально известен у МЧС и работников внутренних дел.
История вопроса такова.Раньше, до 2006 года, здесь были частные дома, сады, которые держали крутой глинистый склон, н потом застройщик начал скупать домовладения с целью построить на их месте многоэтажный (до 33 этажей) жилой дом со встроенными гаражами в шести уровнях. Под это местные законотворцы во главе с нынешним мэром Колиухом С. М. даже приняли решение (№ 259-II) о зонировании, в котором жители тихого центра с удивлением обнаружили свой район в зоне многоэтажных (без ограничения этажности) застроек, вместо бывшей зоны индивидуальной застройки (не выше третьего этажа). Решение абсолютно незаконное, просто несколько десятков чиновников, заинтересованных застройщиком, собрались и приняли решение. Застройщик очень быстро сносит дома, выкорчёвывает деревья и снимает грунт. После этого дома вокруг грандиозной стройплощадки начинают трескаться, грунт ползёт, поднимаются в дома жителей грунтовые воды. Постоянно вызывается МЧС.
Все обращения в прокуратуры местного и федерального уровней, в суд почти ничего не дали. Правда, быстрое строительство не получилось, но и радикально решить проблему местная администрация тоже не может. Признаться в неправомерных действиях не хватает честности, а признать свои действия законными рука не поднимается. Неизвестно еще, как на эту ситуацию отреагирует новый губернатор Гордеев.

Комментарии (2)

  • Elymas
    25.07.2011 08:48
    В место события между город и Воронеж лишняя точка
  • MR_Denis
    25.07.2011 10:40
    Отредактирован репортаж.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.