s

Перформанс Фабио Виале в Парке Горького

Автор:
ARTIST
Дата публикации:
31.07.2011 18:39
  • 704
  • 0

Перформанс Фабио Виале в Парке Горького

31 июля в 15.00 в рамках выставки «Мрамор» в Центре современной культуры «Гараж» был осуществлен спуск уникальной мраморной лодки Ahgalla на воду Голицынского пруда Парка Культуры и Отдыха им. Горького. В течение двух часов все пришедшие гости смогли наблюдать за процессом, а некоторых желающих 36-летний итальянский скульптор Фабио Виале лично прокатил на мраморной лодке.
Виале специально подчеркивает, что работает именно с мрамором из Каррары. Месторождение в Апуанских Апеннинах в Тоскане, где добывают белоснежный, высочайшего качества мрамор, хорошо поддающийся тонкой обработке, известно еще со времен Древнего Рима – из каррарского мрамора, в частности, построена колонна Траяна с ее знаменитыми рельефами. Каррарский мрамор использовали самые знаменитые скульпторы мира – создатели ренессансной скульптурной школы Никколо и Джованни Пизано, великий мастер барокко Лоренцо Бернини и, конечно, Микеланджело.
Знаменитая мраморная моторная лодка Фабио Виале Ahgalla, весом более 400 кг, вызывает изумление везде, где она появляется. Художник плавал на ней в окрестностях Каррары, в Турине по реке По, по Тибру в Риме, по каналам Венеции во время проведения 52-й Венецианской биеннале, по Кронверкскому проливу в Санкт-Петербурге осенью 2009 года и, наконец, добрался до Москвы.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.