s

Катастрофа на Москве-реке (видео спасательной операции)

Автор:
tim777
Дата публикации:
31.07.2011 18:33
  • 1101
  • 0

Катастрофа на Москве-реке (видео спасательной операции)

Крупная катастрофа произошла накануне ночью на Москве-реке в районе Воробьёвых гор. Прогулочный катер столкнулся с баржей и затонул. ЧП произошло около 1:30 по мск. Позже выяснилось, что на борту судна находились 16 человек. В результате происшествия 9 человек погибли, 7 удалось спасти. К месту происшествия прибыли бригады спасателей, сотрудники следственного комитета, службы МЧС, и др. службы. На месте работали представители СМИ со всех телеканалов. Место ЧП было огорожено и охранялось сотрудниками полиции. К прессе с последней информаций о ходе спасательной операции выступил руководитель управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин, который в сообщил: "по предварительным данным виновником данного происшествия будет признан погибший владелец катера Геннадий Зингер. За 2011 год владелец прогулочного катера Геннадий Зингер трижды подвергался административному штрафу за нарушение требований техники безопасности. В частности, за превышение допустимого количества пассажиров на борту судна. Так, согласно эксплуатационным нормам катера, общее количество человек на его борту не должно превышать 12."
Также корреспондентов СМИ проинформировали о текущих этапах операции по поднятию затонувшего судна. Также МЧС опубликовало список пострадавших в результате столкновения. В него вошли Малышева Екатерина, 1983 года рождения, Сафонова Эмилия, 1984 года рождения, Овдин Дмитрий, 1980 года рождения, Вайз Небзат, 1980 года рождения, Бобров Дмитрий, 1973 года рождения, Унхаев Магомед, 1986 года рождения и Тарба Кемал, 1983 года рождения. В СМИ появлялась информация о том, что среди пострадавших, по разным данным, числятся один или двое граждан Турции.
По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

<br/><b> --- прим. ред. МР --- </b><br/>
<a href="http://mreporter.ru/reports/13721">Другой репортаж с места события</a>.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.