s

Акция "Семья помогает семье" прошла на Якиманке

Автор:
tim777
Дата публикации:
20.08.2011 20:25
  • 494
  • 0

Акция "Семья помогает семье" прошла на Якиманке

В преддверии первого сентября по всей Москве малообеспеченным семьям помогают собрать детей в первый класс. 20 августа в районе Якиманка прошла общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье». Один из трех пунктов приема вещей, стационарный - работал в КЦСО района. Для ребят был организован праздник с клоунами, играми и шуточными состязаниями.
Когда в первый класс – первый раз – это событие для любой семьи. И родители, и дети готовятся к нему основательно: приобретаются глянцевые тетрадки с любимыми мультяшными героями, фломастеры, ручки, линейки, портфель... Хочется купить все самое лучшее. Только получается это не у всех. Многие семьи не могут позволить себе полной экипировки школьника. Чтобы помочь им, департамент социальной защиты населения города Москвы при поддержке Правительства Москвы организует ежегодную общегородскую благотворительную акцию «Семья помогает семье: соберем детей в школу!».
Пункт приема вещей работал в КЦСО с 10 до 21 часа. Одними из первых свою лепту, в то чтобы сделать будущих первоклассников чуть-чуть счастливее, внесли организаторы мероприятия и активисты района Якиманка, они подготовили и передали для детей 15 ранцев в подарок. Молодежная палата района Якиманка подарила ребятам красивые пеналы.
Жители района также приняли активное участие – приносили школьные принадлежности, книги. Поздравить ребят с началом нового учебного года пришли глава управы М.А. Столбов, Руководитель муниципалитета Е.А. Кузнецова, Руководитель ВМО Якиманка Г.В. Фомина, депутаты муниципального Собрания, молодежная палата.
Помощь другим семьям - дело не разовое. И те, кто хочет помочь, но не успеет передать вещи в передвижные пункты именно в день акции, смогут сделать это в любой другой. Их будут ждать в стационарном пункте при центре социального обслуживания.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.