s

МАКС-2011

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
21.08.2011 13:42
  • 790
  • 0

МАКС-2011

16 августа открылся Десятый Международный авиакосмический салон МАКС 2011. Праздник авиации проходит на аэродроме Летно-исследовательского института, который носит имя выдающегося лётчика Михаила Михайловича Громова, в городе, который носит имя основоположника аэродинамики Николая Егоровича Жуковского. И дело многих поколений авиаторов страны Советов и России продолжается именно здесь и так будет всегда, потому что Россия сильна своей армией, своей авиацией. В МАКС-2011 приняли участие 842 компании из 40 стран мира. Вниманию специалистов и любителей представлен 241 летательный аппарат, 91 из которых принял участие в программе демонстрационных полетов.
Главное авиационное событие авиасалона — публичная демонстрация возможностей истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), полеты которого на аэродроме каждый раз встречали аплодисментами.
Настоящим украшением праздника, неизменно вызывающим восторг у зрителей, стали «Русские Витязи», «Стрижи» и «Соколы России». А настоящие романтики из пилотажной группы «Русь» сумели признаться в любви всем девушкам авиасалона, нарисовав в небе гигантское сердце, которое пронзила стрела Купидона.
Самыми главными гостями праздника стали специально прилетевшие на МАКС-2011 Боинг-787 «Дримлайнер» и крупнейший в мире пассажирский аэробус А380.
Гости авиасалона на несколько минут перенеслись в прошлое. Со стилизованной под советский аэродром ПВО времен Великой Отечественной войны площадки в небо взлетали отреставрированные образцы таких легендарных самолетов, как И-16, МиГ-3 и По-2. Особый колорит своеобразной «машине времени» добавляла и настоящая полевая кухня. 21 августа Десятый Международный авиакосмический салон МАКС-2011 завершает свою работу.



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.