s

Конкурс дальнобойщиков

Автор:
kama2011
Дата публикации:
28.08.2011 09:34
  • 2800
  • 1

Конкурс дальнобойщиков

27 августа в Набережных Челнах открылся VIII всероссийский конкурс "АСМАП - Профи – 2011" среди водителей автопоездов Приволжского федерального округа. Соревнования открыл главный судья - многократный победитель ралли "Париж-Дакар" Фирдаус Кабиров.
Соревнования проводятся перед городским майданом.
В этом году конкурс посвящен 35-летию выпуска первого автомобиля КАМАЗ и 75-летию образования службы ГАИ – ГИБДД.
На Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди водителей магистральных автопоездов в Брянск от Поволжского федерального округа поедут представители елабужской компании ЗАО «Эссен-Продакшн». Экипаж в составе Рафина Галимова и Леонида Горбунова выиграл сегодня отборочный тур, который проходил в Набережных Челнах. В нем приняли участие 43 дальнобойщика из городов Чебоксары, Казань, Дзержинск, Елабуга.

В нашем городе в третий раз проводится отборочный тур и четвертый раз - соревнования на Кубок мэра. Экстрим-конкурс становится все более популярным не только в Челнах - инициатива челнинцев была подхвачена в Казани. Все упражнения – а их восемь: тоннельные ворота, змейка, парковка, заезд в бокс задним и передним ходом, круг, колея, стоп продуманы так, чтобы водители показали свою виртуозность, высший пилотаж, - отмечает главный судья соревнований Фирдаус Кабиров.

Второй год подряд Кубок мэра и в личном, и командном зачете выиграли камазовцы (Логистический центр КАМАЗа). Ильнур Идиатуллин стал лучшим в личном зачете, а его экипаж с Юрием Долговым – в командном. Логистический центр КАМАЗа выставлял две команды, которые в отличие от остальных участников конкурса выступали на отечественных грузовиках и при этом показали лучшее время. При этом камазовцы не являются членами АСМАП, которая осуществляет международные перевозки.

Комментарии (1)

  • kama2011
    30.08.2011 10:56
    можно его переместить в рубрику конкурсы-видеорегистратор?
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.