s

Встреча с гражданами Германии на трассе

Автор:
vladivostok-kaliningrad
Дата публикации:
05.09.2011 19:08
  • 868
  • 1

Встреча с гражданами Германии на трассе

Остановив в деревне Нижняя Пойма приметный для здешних широт Volkswagen, мы допросили двух находящихся в нем мужчин, уроженцев Саксонии. Они пояснили, что едут в Дрезден, возвращаются из Иркутска, где любовались красотами Байкала.
Участник автопробега, владеющий немецким языком, подошел уже в конце беседы, поэтому с гражданами ФРГ Александр Васильев общался на английском. И, так как ни одна сторона толком не владела беглой речью, начало разговора было таким же смазанным, как и покрытое жидкой грязью дорожное покрытие под нами.
Через каждое слово немцы употребляли междометие «шайзе» и приговаривали: «нихт автобан». Нам удалось понять, что путешественники колесят по России уже второй месяц, ночуя в своем домике.
- Лада гут? -- скептически поинтересовались жители Европы.
- Яволь, натюрлих! -- искренне ответили мы. -- Ноу проблемс, вундербар ауто!
Мы отпустили отчаянных пилигримов, но после железнодорожного переезда увидели их снова - саксонцы фотографировали нашу автоколонну на фоне красноярских лесов.

Комментарии (1)

  • Sandr75
    05.09.2011 18:18
    Ударим автопробегом по бездорожью и разгельдяйству товарищи!!!!
    г-да Ильф и Петров были героями своего времени вложившие бессмертную фразу в уста НАШЕГО с Вами современника г-на О.Бендера)))а междометие "шайзе" уже громогласно звучало по нашим дорогам лет так 70 назад...что поделаешь...Что русскому хорошо,немцу смерть.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.