s

Наступило 10 мая.

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
10.05.2010 22:41
  • 492
  • 6

Наступило 10 мая.

Так получилось, что я много снимал 7 и 8 мая Кремлевскую набережную.
9 мая, ФСО (федеральная служба охраны) в течении пяти часов ограничивало мою свободу и возможность перемещения. В следствии данного противоправного действия, мобильный репортер не смог прибыть в центр Москвы для проведения предварительно запланированных съемок народных гуляний, салюта и светомузыкального представления. Вместо разноцветных огней удалось снять только работы по сворачиванию и вывозу технического оборудования.

Комментарии (6)

  • tim777
    10.05.2010 21:02
    а почему свободу-то ограничивали службы ФСО? что случилось?
  • Antikrizis2012
    10.05.2010 21:30
    ссылка на коммент. смотри пояснения в комментариях к сюжету: оперативники сработали оперативно. http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=27629.

    находился на пешеходной зоне возле трассы Москва-Внуково. В руках был флаг СССР и любительская камера. Цель нахождения вблизи трассы: поприветствовать членов зарубежных делегаций и таким образом от всего Русского народа поздравить проезжающих с праздником победы. Сюжет был как неотъемлемая часть фильма посвященного 65 летию победы над фашистской германией. Однако несовершенство закона о ФСО и нежелание сотрудников включать голову, влечет за собой злостное нарушение прав граждан.
    Частная собственность, которой стала видеоинформация, может быть уничтожена только по решению суда. сотрудники ФСО о таком виде собственности к сожалению даже и не слыхивали.
  • tim777
    10.05.2010 21:41
    Трасса до Внуково - Ленинский проспект является правительственной. В дни майских праздников охрана данных объектов усилена: действия сотрудников ФСО могли быть продиктованы соображениями обеспечения безопасности для проезда кортежей вип-персон и делигаций. Примерно такая же картина складывалась и на Можайском ш. где мне довелось двигаться волей случая в сторону Москвы.
    В отношении уничожения съёмок и пр., то это надо рассматривать в отдельно взятом случае. Ради примера: один мой знакомый работник ФСО в дни визита в Москву Барака Обамы в прошлом году, препятствовал работе журналистов телекомпании Рен-Тв. Тогдашнее разбирательство закончилось затопленной видеокамерой в Москве-реке напротив здания Белого Дома.
    Лучше в такие моменты когда меры безопасности усилены лишний раз не провоцировать работников госслужб на какие-либо выяснения данных съёмок.
  • Antikrizis2012
    10.05.2010 21:50
    давайте строить правовое государство давайте строить правовое государство, а не жить правилами и понятими банановой республики. В какой цивилизованной стране, съемки с пешеходной части, любительской аппаратурой запрещены?

    Давайте учиться находиться в правовом поле, если мы говорим о том, что Россия относит себя к разряду цивилизованных государств.

    Затопленная камера это мелочи. Над нами летал вертолет в котором по словам сотрудников находился спецназ со снайперами на борту(открытая информация).

    Забыл сказать, что перед тем как начать съемку я оповестил сотрудников правоохранительных органов(ДПС) о своих намерениях. Продемонстрировал работоспособнсть камеры и отсутствие встроенных устройств нападения.

    выполняя ФЗ о ФСО, происходит нарушение главного закона страны, КОНСТИТУЦИИ.
  • ventulater
    10.05.2010 22:17
    поддерживаю Вас. работали службы против свободы и людей.
  • Elymas
    20.09.2011 05:27
    нет меток и не нужная точка в конце Заголовка
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.