s

Оперативники сработали оперативно

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
10.05.2010 04:16
  • 574
  • 4

Оперативники сработали оперативно

Ярослав Старухин задержан 9 мая 2010 года за съемки в зоне ответственности ФСО.

Снимая кино о подготовке и проведении празднования 65 годовщины победы над фашистской Германией, съемки ведутся круглосуточно и по всей территории Москвы, Подмосковья и России. Снимая очередной сюжет,мобильный репортер был задержан на 5 часов, а снятый материал был уничтожен. Для компенсации утраченного материала представляю съемки ночной Москвы в районе Кремлевской набережной. Репетиция свето-музыкального шоу.

Комментарии (4)

  • Antikrizis2012
    10.05.2010 21:19
    подробности здесь и у меня на блоге в жж (часть 1) Ярослав Старухин задержан 9 мая 2010года за съемки в зоне ответственности ФСО.

    "сегодня меня на 5 часов задержала ФСО (федеральная служба охраны) за фотографирование на загородной трассе(Москва-Внуково), кордежа с лицами, попадающими под действие закона о Федеральной службе охраны. Подробнее все опишу в статье: "Письмо адвокату".В результате профессиональных действий сотрудников ФСО возможный нарушитель закона о ФСО в течении двух минут был обнаружен сотрудниками спец служб и сопровожден на время выяснения в безопасное для кортежа место. Сделанные фото, видео материалы с места событий и не только, были уничтожены сотрудниками ФСО самостоятельно ьез согласования со мной. Пять часов меня убеждали в том что я преступник, оказывали всяческое психологическое давление со стороны правоохранительных органов. Одновременно к человеку обращается несколько представителей разных спец служб в чине подполковников, с различными требованиями предоставить те или иные докум
  • Antikrizis2012
    10.05.2010 21:20
    подробности здесь и у меня на блоге в жж (часть 2) Честно говоря сотрудники ФСО в ситуации со мной поступили мягко. Можно было изьять две видеокамеры, мобильный телефон и хард диск на 500 гигабайт. Огромное спасибо, что удалили записи только связанные с преславутым законом о ФСО. Закон о ФСО требует публичных слушаний и доработок под требования сегодняшнего дня.
    Для проЯснения ситуации возможно следует обратиться в прокуратура с просьбой разобраться и дать пояснения по данному конкретному случаю.
    Однако практика показывает, что найти конструктивный диалог со структурами, отвечающими за безопасность первых государственных лиц- НЕВОЗМОЖНО. Устав написан кровью и отступать от приказов непосредственного руководства, ради соблюдения конституционных прав гражданина, конкретный сотрудник ФСО не станет. Медведев говорит, о зеленой революции, что пора России пойти вперед, но на курсах подготовки и переподготовки, до офицеров безопасности данную информацию не доводят и о изменениях, которые происходят в стране, со
  • Elymas
    20.09.2011 05:28
    нет меток и лишняя точка в конце Заголовка
  • MR_Denis
    20.09.2011 05:50
    Спасибо, Игорь. Ошибки в репортажах исправляются.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.