s

Почему не работает эскалатор?

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
12.03.2010 15:16
  • 566
  • 2

Почему не работает эскалатор?

Московское метро не справляется с нагрузкой - это признает даже руководство метрополитена. До последнего времени толпы пассажиров сдерживали механическими способами: частично закрывали двери вестибюлей, при входе и по маршрутам пересадок расставляли уродливые ограждения, для локализации людских потоков привлекали милиционеров. Но все эти меры лишь отчасти помогали сдержать толпу. Специалисты уже давно говорят, что нужно изменить само отношение москвичей и гостей столицы к сложному "организму" метрополитена.

Фактически москвичам официально объясняют: с комфортом можно будет ездить только днем и поздним вечером, а в иные часы извольте следовать специальным правилам столичного подземелья. Главное из них (см. пункты 2.12 и 2.13 в "Выдержке из правил") - не мешкать, ведь именно неторопливые москвичи создают заторы на переходах, которые приводят к сильной давке.

Эскалатор на профилактике, а виноваты, конечно, пассажиры, которые понаехали в Москву.

Комментарии (2)

  • tim777
    12.03.2010 21:49
    отчасти в плане того что в метро пассажиры мешают сами себе это правда! если как-то себя организовывать при движении в толпе и действительно не тормозить общий поток, то проблем будет меньше.
    Многие начинают лезть (видно в конце видео) делая лишние ряды, дабы быстрее оказаться на эскалаторе, и в результате мешают друг другу. Начинать с себя надо!
    Вот автор ролика остановился напротив будки где сидела бабушка-оператор эскалатора (или как там её называют...) и фактически свои стоянием там сам перекрыл вход на эскалатор для первого ряда из двух.
    А в отношении графика и работы эскалатора по часам-пик было сказано абсолютно верно. Так что если и кто создает помехи в движении, то это в первую очередь сами пассажиры с их нерасторопностью и невниманием.
  • Elymas
    20.09.2011 05:38
    слишком много меток :)
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.