s

Алкоголь-тест на подъезде к Челябинску

Автор:
vladivostok-kaliningrad
Дата публикации:
20.09.2011 16:37
  • 1264
  • 0

Алкоголь-тест на подъезде к Челябинску

На подъезде к Челябинску нас остановил передвижной пост ДПС

За 10 километров до Челябинска третью машину нашей автоколонны остановил сотрудник ГИБДД. На обочине стояли два микроавтобуса с надписями -- «Передвижной пункт медицинского освидетельствования» и «Передвижной пост ДПС». Пока наш водитель проходил в лаборатории тестирование уровня алкоголя в крови, мы пообщались с несущими здесь службу представителями УМВД Челябинской области.
Нам объяснили, что всего в регионе действует около 10 таких передвижных постов на базе автомобиля Ford Transit, оборудованных по последнему слову. Пока водитель проходит медосвидетельствование, его водительское удостоверение проверяется по базе данных. Если водитель, например, лишен права управления транспортным средством, с места дежурства ПП ДПС он может быть передан сразу в суд. Если приборы подтвердят присутствие алкоголя в крови водителя, то в другом микроавтобусе - ППМО - присутствует врач-нарколог, который может более обстоятельно его обследовать.
Конечно, наш водитель оказался абсолютно трезв, но «подуть в трубочку» тут же возжелали и остальные участники пробега, в том числе те, кто вчера сполна воспользовался гостеприимством Кургана. Прибор пару раз ошибся, не показав присутствие алкоголя у употреблявших его недавно мужчин, но сотрудники ГИБДД заверили, что им знакомы 5 признаков алкогольного опьянения, и они всегда смогут распознать нарушителя, чтобы передать его в руки врача-специалиста.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.